05/10/2013, 23:40
resuscitatradizioni ha scritto:Io non capisco cosa si vuol dire quando si dice che la cottura lunga fa perdere i sapori volatili,allora anche un pollo al forno dovremmo far quocere 10 min anzichè un'ora e mezza?
Se la frutta non cuoce è come un mosto che non fermenta.
06/10/2013, 21:05
resuscitatradizioni ha scritto:... Se la frutta non cuoce è come un mosto che non fermenta.
06/10/2013, 23:07
Maddmax1 ha scritto:resuscitatradizioni ha scritto:... Se la frutta non cuoce è come un mosto che non fermenta.
Questa fa il paio con la tua teoria che il mosto cotto fa le stesse funzioni del lievito enologico (V pagina 2 di industria-enologica-f38/lieviti-quali-quando-come-e-perche-t71256-10.html" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Maddmax
P.S. non sto cercando di convincere nessuno sulla lunghezza della bollitura della marmellata ma alle sciocchezze sulle "teorie" delle fermentazioni c'e' un limite dettato non solo dalla scienza ma anche dal buon senso.
Maddmax
07/10/2013, 1:06
07/10/2013, 1:33
Maddmax1 ha scritto:Cito testualmente le tue parole dall' altro link
" ... Di tutta questa storiella una cosa ho capito molto bene, ed è proprio qui che vi volevo portare, che questi benedetti lieviti altro non sono che i corrispondenti del mio mosto concentrato."
Ripeto la tua citazione testuale da questo link
"... Se la frutta non cuoce è come un mosto che non fermenta."
Ai forumiti l' ardua sentenza.
Maddmax
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