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Alex99
Iscritto il: 11/06/2014, 17:36 Messaggi: 32 Località: Potenza Picena
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Salve per caso qualcuno mi sa dare una ricetta per la marmellata alle prugne??
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24/06/2014, 23:37 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Io faccio cuocere a lungo e non metto molto zucchero nelle confetture.
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27/06/2014, 18:34 |
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tosca
Iscritto il: 17/05/2013, 17:38 Messaggi: 138 Località: massa e cozzile (PT) e Prato
Formazione: laurea
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Ciao, a me viene ottima. Faccio cosi da anni. Metto le prugne, una volta tolto il nocciolo e tagliate,in un pentolone. Faccio cuocere a fuoco lento, facendo evaporare l'acqua. Quando si e' ristretta abbastanza, passo la frutta col passaverdure, poi la rimetto a cuocere e aggiungo zucchero (il 70per cento del peso della frutta) e vaniglia e buccia di mela, che serve per solidificare prima. Cuoci afuoco lento, mescola spesso. Per vedere se e' pronta butta una goccia dal mestolo su un tovagliolo asciutto. Quando viene solida, tipo gel per intendersi, la marmellata e' pronta. Booooona! Mettila nei vasetti puliti quanfo e' bollente e stringi forte il tappo. Poi sotto la coperta subito per due giorni. Ciao
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02/07/2014, 1:00 |
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lailachiara
Iscritto il: 25/01/2013, 18:46 Messaggi: 587 Località: Piemonte (VB) 836 metri slm
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Io uso questo metodo per tutti i frutti, metti in una pentola le prugne con lo zucchero, calcola circa 600gr di zucchero ogni chilo di frutta, poi cuoci a fuoco lento fino a quando la marmellata dal mestolo scende lentamente ( dipende dalla frutta ma a volte ci vogliono anche 3 ore....) poi quando è quasi pronta fai bollire i vasetti, invasa e metti i vasetti in un cartone coperti da una coperta per due/tre giorni....
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02/07/2014, 17:41 |
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