Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 6:51




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
macchina per caramelle 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/01/2011, 17:26
Messaggi: 10
Rispondi citando
Qualcuno di voi ha idea di che attrezzatura serva per produrre caramelle di frutta?


10/10/2012, 11:52
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68684
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Che tipo di caramelle alla frutta?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


11/10/2012, 19:12
Profilo WWW

Iscritto il: 05/01/2011, 17:26
Messaggi: 10
Rispondi citando
Vorrei fare caramelle dure (tipo palline) e gommose con e senza zucchero fatte con il succo di frutta delle mie piante (ciliege, prugne, pere, pesca, albicocca), è una cosa fattibile?


12/10/2012, 9:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
anche a me piacerebbe produrre caramelle, ma non saprei dove reperire stampi per piccoli quantitativi


12/10/2012, 19:27
Profilo

Iscritto il: 05/01/2011, 17:26
Messaggi: 10
Rispondi citando
Secondo te il problema più grande è quello di trovare gli stampini? Pensavo servissero macchine particolari per cuocere lo zucchero e non farlo caramellare, un abbattitore per farle rapprendere e soprattutto, una buona ricetta con le dosi esatte.
Ciao e grazie


13/10/2012, 10:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
due anni fa, sbagliai la ricetta del candito per le mie api e venne fuori un caramellone bello duro. Non scrissi subito la ricetta e con il tempo l'ho dimenticata. Forse, con quel procedimento, se avessi avuto degli stampini sarei riuscito a fare un po' di caramelle.
Un'altra volta c'ho riprovato, ma le quantità erano veramente ridotte e lì ho cotto lo zucchero.
Si, penso che il problema siano soltanto gli stampini, ma non ne sono certo al 100%
ciao
Michele


13/10/2012, 23:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy