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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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Liquore al Laurino

09/07/2012, 10:42

L'anno scorso durante i mesi invernali,per la prima volta mi sono cimentato nella preparazione di questo liquore,i risultati sono stati buoni...ma la ricetta andrebbe migliorata.. :lol: ,quello che so è che il periodo giusto per la preparazione sono i mesi Luglio-Agosto,utilizzando le giovani foglie...Le percentuali dei vari componenti...non mi sono ben chiare...cio' che mi servirebbe ..è la classica ricetta della Nonna... :lol: C'è qualcuno di buona volonta' in grado aiutarmi?

Re: Liquore al Laurino

12/07/2012, 7:27

Tu che ricetta hai seguito?
Ciao,
Marco

Re: Liquore al Laurino

12/07/2012, 10:50

Ho raccolto le foglie di Lauro,un 20 gr, le ho messe in infusione con 500 ml di alcool puro per 15 giorni...poi ho filtrato e ho aggiunto uno sciroppo fatto con 500 ml di acqua e 300 gr di zucchero...il tutto a riposare per 40 giorni...dopodicche' ho filtrato di nuovo...operazione molto delicata...il risultato è stato buono...ma non ottimo!

Re: Liquore al Laurino

02/09/2012, 21:58

io so la ricetta del liquore con lauro(alloro) e salvia.....va bene lo stesso? :roll:

Re: Liquore al Laurino

02/09/2012, 23:10

già....però qui da noi viene chiamato lauro quello che si usa in cucina. :roll:
riguardo alla tua ricetta,dopo 3 settimane è già pronto per il consumo?

Re: Liquore al Laurino

02/09/2012, 23:24

tutte le ricette che utilizzo io indicano un alcool a 90°....vedo che nella tua c'è quello a 70°.secondo te c'è un motivo preciso per cui fanno usare un alcool così forte?
perchè se io lo trovassi,preferirei decisamente quello a 70°,perlomeno il liquore sarebbe meno forte.... :roll:

Re: Liquore al Laurino

02/09/2012, 23:44

grazie mille,la prossima volta sperimento la tua ricetta ;)

Re: Liquore al Laurino

10/09/2012, 0:09

trentino ha scritto:
trentino ha scritto:
cinic ha scritto:grazie mille,la prossima volta sperimento la tua ricetta ;)

Quella che ti ho suggerito è una ricetta per i liquori in genere.
Riflettendo, per l'alloro potrebbe bastare 1 settimana per la parte in alcol 70°, agitando 2-3x in tutto

Ciao,
se sono ancora in tempo, non superare i 120 g di zucchero nei 500 ml di acqua per lo sciroppo.
Il troppo dolce uccide la percezione degli aromi!
Buon Laurino!
A proposito, Laurino è un leggendario re delle mie Dolomiti:
http://it.wikipedia.org/wiki/Re_Laurino" target="_blank


certo che sei ancora in tempo...mia figlia domani mi porta le foglie d'alloro.grazie
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