Si avvicina la bella stagione e con essa i prodotti da trasformare. Invito pertanto gli amici a postare le proprie esperienze in materia di conserve vegetali. Esempio: sughi di pomodoro, polpa di pomodoro,peperoni sott'olio e sott'aceto, melanzane, carciofi,frutta. Indicate le tipologie di frutto usate
l'anno scorso ho preparato per la prima volta i pelati per evitare di riempire il congelatore di pomodori. ho comprato barattoli medi e di numero inferiore a trenta visto che era un esperimento. cmq avendo molti pomodori ( tipo lampadine di medie e piccole dimensioni) li ho raccolti maturi maturi lavati e lasciati asciugare. fatto bollire l'acqua e scottati per circa tre minuti. dopo li ho gettati subito sotto l'acqua fredda e pelati. li ho lasciati a riposo per un paio d'ore per fargli perdere l'acqua in eccesso e poi sistemati in barattoli. una volta riempiti li ho coperti con sugo passato( dal medesimo raccolto) e lasciato raffreddare il tutto. chiusi i barattoli, ho fatto bollire in acqua abbondante per 20 minuti. ottimo sapore e quest'anno ne farò molti di più. l'anno scorso ho preparato anche ciambotta per la prima volta e pesto sempre dal mio raccolto e quest'anno farò molto di più.. ciao
io ho fatto dosi da mezzo kg pomodori ( che ho prima pelato) melanzane patate peperoni ho fritto prima le patate. poi le melanzane ed infine i peperoni poi ho preparato il sugo con aglio( dopo va tolto) e i pelati e ho aggiunto prima le patate, poi i peperoni e le melanzane. aggiungo sale, basilico e se occorre ancora olio. lascio raffreddare e conservo in barattoli che vanno fatti bollire per qualche minuto. quest' inverno è andata a ruba!!!!
Comunque controlla su internet la dicitura esatta . Comunque eugenio è ottima come dice la ns. amica, ma il colesterolo ne risente un pò, la puoi fare anche unendo il tt e messo nella pentola a pressione con un buon bicchiere di vino bianco e un dado da brodo vegetale e qualche aroma ( tipo salvia - basillico - ecc....), così è pure buona e nn fa male
Infatti Remo abbiamo cercato su internet http://it.wikipedia.org/wiki/Ciambotta Anche all'ombra del Vesuvio viene comunque chiamata cianfotta e rigorosamente si fa fritta e non stufata ORRORE usare il dado potremmo aprire una discussione sulle schifezze da dado
X malenamicia(il malena mi ricorda un celebre film) xchè non ti registri nella discussione sui campani? Noi comunque non mettiamo il pomodoro poi tutto uguale alla tua ed è veramente uno SPETTACOLO