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Autore |
Messaggio |
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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Si avvicina la bella stagione e con essa i prodotti da trasformare. Invito pertanto gli amici a postare le proprie esperienze in materia di conserve vegetali. Esempio: sughi di pomodoro, polpa di pomodoro,peperoni sott'olio e sott'aceto, melanzane, carciofi,frutta. Indicate le tipologie di frutto usate
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15/04/2009, 23:51 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Ciao Eugenio io predilico il congelatore faccio prima e nn imbratto la cucina
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16/04/2009, 8:32 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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A parte i consumi elettrici come fai con un sugo di pomodoro o con le melanzane sott'olio?
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16/04/2009, 22:31 |
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malenamicia
Iscritto il: 12/03/2009, 11:03 Messaggi: 531 Località: Pozzuoli (na)
Formazione: pedagogista
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l'anno scorso ho preparato per la prima volta i pelati per evitare di riempire il congelatore di pomodori. ho comprato barattoli medi e di numero inferiore a trenta visto che era un esperimento. cmq avendo molti pomodori ( tipo lampadine di medie e piccole dimensioni) li ho raccolti maturi maturi lavati e lasciati asciugare. fatto bollire l'acqua e scottati per circa tre minuti. dopo li ho gettati subito sotto l'acqua fredda e pelati. li ho lasciati a riposo per un paio d'ore per fargli perdere l'acqua in eccesso e poi sistemati in barattoli. una volta riempiti li ho coperti con sugo passato( dal medesimo raccolto) e lasciato raffreddare il tutto. chiusi i barattoli, ho fatto bollire in acqua abbondante per 20 minuti. ottimo sapore e quest'anno ne farò molti di più. l'anno scorso ho preparato anche ciambotta per la prima volta e pesto sempre dal mio raccolto e quest'anno farò molto di più.. ciao
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16/04/2009, 23:51 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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La ciambotta come?
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17/04/2009, 1:28 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Mi sembra che si dice : CIANFOTTAè un misto di verdure (melenzane -zucchine-patate-pomidori-cipolla-ecc...), molto buona
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17/04/2009, 8:07 |
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malenamicia
Iscritto il: 12/03/2009, 11:03 Messaggi: 531 Località: Pozzuoli (na)
Formazione: pedagogista
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ciambotta
io ho fatto dosi da mezzo kg pomodori ( che ho prima pelato) melanzane patate peperoni ho fritto prima le patate. poi le melanzane ed infine i peperoni poi ho preparato il sugo con aglio( dopo va tolto) e i pelati e ho aggiunto prima le patate, poi i peperoni e le melanzane. aggiungo sale, basilico e se occorre ancora olio. lascio raffreddare e conservo in barattoli che vanno fatti bollire per qualche minuto. quest' inverno è andata a ruba!!!!
Ps: a pozzuoli la chiamiamo ciambotta.
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17/04/2009, 21:13 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Comunque controlla su internet la dicitura esatta . Comunque eugenio è ottima come dice la ns. amica, ma il colesterolo ne risente un pò, la puoi fare anche unendo il tt e messo nella pentola a pressione con un buon bicchiere di vino bianco e un dado da brodo vegetale e qualche aroma ( tipo salvia - basillico - ecc....), così è pure buona e nn fa male
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18/04/2009, 20:43 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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Infatti Remo abbiamo cercato su internet http://it.wikipedia.org/wiki/CiambottaAnche all'ombra del Vesuvio viene comunque chiamata cianfotta e rigorosamente si fa fritta e non stufata ORRORE usare il dado potremmo aprire una discussione sulle schifezze da dado X malenamicia(il malena mi ricorda un celebre film) xchè non ti registri nella discussione sui campani? Noi comunque non mettiamo il pomodoro poi tutto uguale alla tua ed è veramente uno SPETTACOLO
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19/04/2009, 10:45 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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01/08/2009, 9:12 |
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