siccome ho un orto grande e noi siamo in due facio molte conserve, anche per regalare ad amici e parenti. Le produzioni che preferisco sono le marmellate e i sughi sterilizzati, sono i più sicuri da un punto di vista igenico.
Con i peperoncini faccio un suo molto piccante che si può mettere direttamente sulla pasta o come antipasto.
metto il procedimento di questa preparazione.
Tagliare a fettina la cipolla, spellare gli spicchi di aglio e schiacciarlo, togliere il gambo ai peperoncini e affettarli lasciando i semi e metterli a soffriggere con l’olio in una padella.
pulire i peperoni dolci togliendo i semi e la parte bianca affettarlo finemente e metterlo in padella.
Soffriggere per una decina di minuti e aggiungere il prezzemolo tritato.
Pulire i pomodori tagliandoli a fettine e aggiungerli in padella, dopo 10 minuti spegnere la fiamma e frullare con il frullino ad immersione per alcuni secondi in modo che non sia completamente sminuzzato .
Aggiustare il sale e continuare la cottura per un 20 minuti per addensare la salsa.
Versare in piccoli vasetti e sterilizzare 20 minuti.
ciao Nino
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