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le vostre conserve 
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Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
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questa mattina ho invasato la mostarda me ne sono usciti 13 vasetti fra 40 giorni saprò com'è

quando volete venire la porta è sempre aperta è non ce ne pentiremo :lol: :lol: :!: :!:

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17/08/2009, 20:49
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Grazie Mantovano, aspetta che ci organizziamo :mrgreen: :lol: :mrgreen:


18/08/2009, 10:03
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beta
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che si fidano di raccontare

hai ragione però se iniziano a raccontare dall'anteguerra facciamo natale :lol:

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I


18/08/2009, 22:26
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eugenio tra bianco,nero,spumante,ecc.ecc. ho circa 800 bottiglie, ho un freezer da 360 litri pieno, 21 galline 2 anatre e 2 galli dici che bastano per arrivare a natale :D :?: e poi fin che le galline depongono ci sono le uova, la farina di grano duro la portate voi e io faccio le tagliatelle, comunque possiamo anche raccontare di come teneva le gambe la ns bella italia quando eravamo pischelli :evil: :evil: :!: :!:

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18/08/2009, 22:40
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Ciao a tutti,
un po' di tempo fa ho avuto la fortuna di assaggiare spicchi d'aglio marinati, tenerissimi e non lasciavano nemmeno lontanamente quel fastidioso sentore di aglio. Dopo quella volta ne ho assaggiati altri, ma li ho trovati troppo fibrosi e "puzzavano" (in realtà lo ritengo un profumo, ma dopo l'ingestione...... che noia!!!)
Sono convinto che la differenza sta nell'epoca di raccolta...
qualcuno sa dirmi quando bisogna raccogliere gli agli per marinarli così teneri?
Grazie
Michele


20/08/2009, 23:11
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E' vero, questi agli marinati non creano il problema fastidioso dell'aglio.
Secondo me è la tecnica di preparazione.
Marco

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24/10/2009, 14:55
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siccome ho un orto grande e noi siamo in due facio molte conserve, anche per regalare ad amici e parenti. Le produzioni che preferisco sono le marmellate e i sughi sterilizzati, sono i più sicuri da un punto di vista igenico.
Con i peperoncini faccio un suo molto piccante che si può mettere direttamente sulla pasta o come antipasto.

metto il procedimento di questa preparazione.

Tagliare a fettina la cipolla, spellare gli spicchi di aglio e schiacciarlo, togliere il gambo ai peperoncini e affettarli lasciando i semi e metterli a soffriggere con l’olio in una padella.
pulire i peperoni dolci togliendo i semi e la parte bianca affettarlo finemente e metterlo in padella.
Soffriggere per una decina di minuti e aggiungere il prezzemolo tritato.
Pulire i pomodori tagliandoli a fettine e aggiungerli in padella, dopo 10 minuti spegnere la fiamma e frullare con il frullino ad immersione per alcuni secondi in modo che non sia completamente sminuzzato .
Aggiustare il sale e continuare la cottura per un 20 minuti per addensare la salsa.
Versare in piccoli vasetti e sterilizzare 20 minuti.


ciao Nino


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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
27/10/2009, 13:45
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Ciao Pioppino,
grazie per la ricetta.... una vera bomba :twisted: :twisted: :twisted:

e nell'antipasto come la usi? sulle bruschette? o hai altri metodi?

ciao
Michele


27/10/2009, 17:46
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miche75 ha scritto:
Ciao Pioppino,
grazie per la ricetta.... una vera bomba :twisted: :twisted: :twisted:

e nell'antipasto come la usi? sulle bruschette? o hai altri metodi?

ciao
Michele


si su fettine di pane abbrustolito e coi "tacos" triangoli sottilissimi di mais croccante.

ciao Nino

può servire anche per insaporire la carne come salciccia o hamburgher una specie di ketchup italiano :D

Nino

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27/10/2009, 23:15
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pioppino ha scritto:
[...] una specie di ketchup italiano :D
Nino


evviva i prodotti di casa nostra :D :D :D

ancora complimenti


28/10/2009, 10:30
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