Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Re: le vostre conserve

01/08/2009, 12:24

Mi raccomando ai sott'oli, prima passate tutto nell'aceto altrimenti c'è rischio di botulino ;)

Re: le vostre conserve

02/08/2009, 22:11

grazie del consiglio, x noi è una prassi consolidata il passaggio in aceto

Re: le vostre conserve

12/08/2009, 13:15

Noi facciamo le melanzane e le zucchine dell'orto sotto olio.
Le laviamo, gli togliamo un po di buccia ( non tutta), le tagliamo a fette sottili e le scottiamo sulla piastra, le mettiamo nei vasi, che riempiamo completamente di olio di oliva facendo attenzione che non restino bolle d'aria, poi in ogni vaso mettiamo aglio e basilico, chiudiamo i vasi e poi li facciamo bollire per sterilizzare. Lasciamo riposare il tutto per un mese e poi finalmente le mangiamo. Sono favolose.
Saluti
Marco

Re: le vostre conserve

12/08/2009, 13:57

ciao a tutti, non si può certo considerare conserva nel senso che siamo soliti dare a tale parola, ma trattandosi di frutta messa in vaso,in un certo modo,penso possa rientrare lecitamente nel sistema <conservare>>.
è da questa mattina alle 6,30 che sto lavorando per fare la mostarda di frutta mantovana, (mele,pere,limoni di sorrento,zucchero,essenza di senape) è squisita con i formaggi,(tutti) con i bolliti, ed anche single, per noi è indispensabile nella preparazione dei tortelli di zucca. ciao ;) ;) :lol: :lol:

Re: le vostre conserve

13/08/2009, 0:19

mantovà e la ricetta?

Re: le vostre conserve

13/08/2009, 2:00

non l'ho messa perchè non credo interessi particolarmente, e poi è un procedimento lungo che dura 4 giorni, comunque posso cercare di sintetizzarla e postarla, se a qualcuno può servire, ma ormai per quest'anno siamo fuori tempo. ciao

Re: le vostre conserve

13/08/2009, 10:28

xchè mele e pere non si trovano?

Re: le vostre conserve

13/08/2009, 10:46

ormai sono troppo mature servono abbastanza acerbe, non devono aver completato la trsformazione degli acidi in zuccheri, e devono avere una certa consistenza altrimenti faresti confettura ciao

Re: le vostre conserve

13/08/2009, 22:15

vabbè ma visto che sei intervenuto nella discussione è obbligatorio mettere la ricetta e non barare sugli ingredienti e procedimento che poi controllo :lol:

Re: le vostre conserve

15/08/2009, 13:15

Eugenio che ne pensi se andiamo tutti da Mantovano ad assaggiare le Sue ricette???? :?: Mi sa che è un ottimo chef, se poi gli affianchiamo Dommi sai fra vecchietti :lol: :lol: :lol: che si fidano di raccontare :lol: :lol: :lol:
Rispondi al messaggio