|
Autore |
Messaggio |
lupo76
Iscritto il: 28/07/2009, 10:15 Messaggi: 90 Località: Canzano "TE"
Formazione: Diploma
|
Mi raccomando ai sott'oli, prima passate tutto nell'aceto altrimenti c'è rischio di botulino
|
01/08/2009, 12:24 |
|
|
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
grazie del consiglio, x noi è una prassi consolidata il passaggio in aceto
_________________ I
|
02/08/2009, 22:11 |
|
|
Marco15
Iscritto il: 18/06/2009, 13:52 Messaggi: 304 Località: Varese provincia
|
Noi facciamo le melanzane e le zucchine dell'orto sotto olio. Le laviamo, gli togliamo un po di buccia ( non tutta), le tagliamo a fette sottili e le scottiamo sulla piastra, le mettiamo nei vasi, che riempiamo completamente di olio di oliva facendo attenzione che non restino bolle d'aria, poi in ogni vaso mettiamo aglio e basilico, chiudiamo i vasi e poi li facciamo bollire per sterilizzare. Lasciamo riposare il tutto per un mese e poi finalmente le mangiamo. Sono favolose. Saluti Marco
|
12/08/2009, 13:15 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ciao a tutti, non si può certo considerare conserva nel senso che siamo soliti dare a tale parola, ma trattandosi di frutta messa in vaso,in un certo modo,penso possa rientrare lecitamente nel sistema <conservare>>. è da questa mattina alle 6,30 che sto lavorando per fare la mostarda di frutta mantovana, (mele,pere,limoni di sorrento,zucchero,essenza di senape) è squisita con i formaggi,(tutti) con i bolliti, ed anche single, per noi è indispensabile nella preparazione dei tortelli di zucca. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
12/08/2009, 13:57 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
mantovà e la ricetta?
_________________ I
|
13/08/2009, 0:19 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
non l'ho messa perchè non credo interessi particolarmente, e poi è un procedimento lungo che dura 4 giorni, comunque posso cercare di sintetizzarla e postarla, se a qualcuno può servire, ma ormai per quest'anno siamo fuori tempo. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
13/08/2009, 2:00 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
xchè mele e pere non si trovano?
_________________ I
|
13/08/2009, 10:28 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ormai sono troppo mature servono abbastanza acerbe, non devono aver completato la trsformazione degli acidi in zuccheri, e devono avere una certa consistenza altrimenti faresti confettura ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
13/08/2009, 10:46 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
vabbè ma visto che sei intervenuto nella discussione è obbligatorio mettere la ricetta e non barare sugli ingredienti e procedimento che poi controllo
_________________ I
|
13/08/2009, 22:15 |
|
|
betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
|
|
15/08/2009, 13:15 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|