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Le mie prove di essiccazione 
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Le more non le mette. Nessun piccolo frutto. Strano, in commercio mi pare di aver visto i mirtilli rossi.
Marco

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10/08/2012, 20:21
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cinic ha scritto:
acerbe? avrei detto che se ben mature sarebbero diventate più gustose.... :roll:
nelle istruzioni elenca le more come frutti adatti all'essiccazione? :roll:


Quante more hai da fare fuori? :mrgreen:

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10/08/2012, 22:55
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tante....qui crescono selvatiche,devo solo armarmi di cestino e vincere la repulsione per i ragni :mrgreen:
di solito le congelo,però se fosse stato possibile essiccarle le avrei usate a far le torte con la frutta secca ;)

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11/08/2012, 11:46
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scusa la domanda marco.....secondo te va bene anche per essiccare le erbe aromatiche?oppure è meglio farle essicare con metodo tradizionale? :roll:

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16/08/2012, 14:31
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Secondo me fovrebbe andare molto bene. Infatti mi pare sia consigliato di non essiccarle al sole.
Ciao,
Marco

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16/08/2012, 15:15
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già...se non altro per questione d'igiene.sicuramente l'essiccatore è un metodo più pulito.
ho però letto nei tuoi interventi che occorrono parecchie ore per essiccare i frutti......questo non andrà ad incidere troppo sulla bolletta della luce? :?

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16/08/2012, 15:17
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I tempi di essiccazione sono direttamente proporzionali allo spessore. Per le albicocche sono molto lunghi. Sicuramente un po' di energia viene consumata, ma se si lascia al minimo il termostato, è come un piccolo ventilatore.
Ciao,
Marco

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16/08/2012, 15:28
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ok,grazie mille

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16/08/2012, 15:31
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io oggi sono tornato a casa e ho trovato una sorpresa: dopo 48 h (di cui circa la metà a termostato spento) alcuni dei pomodori (tagliati a metà e privati dei semi) erano ricoperti da muffe. Probabilmente, nelle ore notturne, quando le temperature sono più basse, bisogna accendere il termostato.


16/08/2012, 16:29
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spiegati meglio...intendi dire che anzichè seccare sono ammuffite? :?

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16/08/2012, 16:34
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