|
Le mie prove di essiccazione
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68800 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Dopo due giorni di essiccazione ho deciso di togliere le albicocche. Non voglio diventino troppo secche. Ecco la foto. Il gusto è buono e sono ancora un po' morbide. Voglio fare una prova, le metterò in un vaso di vetro sigillato. Lo riaprirò tra un mese.
Allegati:
essiccatore4.jpg [ 230.51 KiB | Osservato 1039 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/08/2012, 20:07 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68800 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Oggi ho provato anche con le mele. Forse le ho tagliate troppo sottili (circa 4 mm). Con queste ci vuole molto meno tempo per essicazione (circa 12 ore). In foto dopo 6 ore circa. Ciao, Marco
Allegati:
essiccatore5.jpg [ 181.38 KiB | Osservato 1039 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/08/2012, 20:28 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
ma quando poi le utilizzerai,bisognerà farle rinvenire nell'acqua? come si fa per i funghi secchi?
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
08/08/2012, 21:11 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68800 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
No, si mangiano così. Essiccare le mele a fette è un'antica usanza trentina. Le chiamano persecche. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/08/2012, 21:20 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68800 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
La prova con le mele a fette è andata benissimo. Le persecche sono molto buone. Sicuramente da rifare, specie in autunno, quando si raccolgono le golden. Ho fatta una nuovo infornata con le albicocche. Le ho trovate a un prezzo decente, e belle mature e gustose. Purtroppo il risultato mi è sembrato inferiore alla prova fatta con albicocche non troppo mature. Il colore è più scuro e il sapre inferiore alle altre. Le mele le ho mangiate e fatte provare in famiglia. Le albicocche sono in vaso. Ciao, Marco
Allegati:
essiccazione5.jpg [ 211.44 KiB | Osservato 1017 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/08/2012, 15:08 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
|
Quindi alla fine le hai messe in un vaso di vetro per conservarle?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
10/08/2012, 15:43 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68800 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Si, in vasi di vetro. Penso andrebbe meglio in sacchetti sottovuoto. Ciao, Marco
Allegati:
essiccazione6.jpg [ 151.09 KiB | Osservato 1014 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/08/2012, 17:38 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
la seconda infornata è venuta esteticamente meno bella....quindi secondo te incide molto anche la qualità del prodotto?
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
10/08/2012, 17:40 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68800 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
ho avuto questa impressione. Ma le caratteristiche delle albicocche da essiccare, rispetto a quelle da mangiare direttamente, sembrerebbero diverse (meglio se un po' più acerbe). Ma devo fare altre prove. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/08/2012, 17:46 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
acerbe? avrei detto che se ben mature sarebbero diventate più gustose.... nelle istruzioni elenca le more come frutti adatti all'essiccazione?
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
10/08/2012, 17:48 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|