Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Lavorazioni marmellate e succhi c/terzi

09/03/2012, 18:05

salve a tutti,
i miei genitori gestiscono un agriturismo e vorremmo provare ad avere anche una piccola vendita di confetture e succhi.
è possibile far produrre ad un laboratorio esterno delle marmellate che poi avranno il marchio del nostro agristurismo (nonchè ragione sociale e tutti i nostri dati fiscali)?
se fosse possibile, la frutta deve essere per forza di nostra produzione oppure possiamo acquistarla da terzi per poi portarla a lavorare?
Vi ringrazio in anticipo per ogni chiarimento.

Re: Lavorazioni marmellate e succhi c/terzi

24/03/2012, 20:08

Certo che è possibile, anzi è la strada che seguono molti piccoli agricoltori. anche noi a scuola facciamo produrre e confezionare le marmellate partendo dalla nostra frutta.
Ciao,
Marco

P.S.
Colgo l'occasione per segnalarti questa discussione:
miscellanea-f72/aiuto-segnalate-gli-agriturismi-che-vi-hanno-soddisfatto-t34313.html
Dovrebbe interessarti...

Re: Lavorazioni marmellate e succhi c/terzi

20/07/2014, 19:07

Quanto può costare affidare la trasformazione dei propri prodotti ad un soggetto terzo, già provvisto di macchinari e autorizzazioni?
Ad es., per ogni quintale di prodotto fresco, qual'è il prezzo richiesto dal terzista per la successiva trasformazione?
Quante ore di lavoro sarebbero necessarie? Dalla tabella ettaro-coltura che allego risulta tra 20 e 39 ore.
I prodotti sarebbero passata di pomodoro, creme di verdure, sottoli e confetture.
Allegati
Tabelle_ULA.doc
(331.5 KiB) Scaricato 178 volte
Rispondi al messaggio