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Autore |
Messaggio |
claudiabio
Iscritto il: 09/10/2012, 16:29 Messaggi: 37
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buongiorno a tutti mio marito ha una piccola azienda agricola che produce un po' di tutto: olio, vino, carni, pomodori, frutta fresca, formaggi....io vorrei aiutarlo nella trasformazione della materia prima per poter vendere direttamente oppure tramite un punto vendita aziendale. dunque qual è la mia domanda: visto che l'azienda funziona a cicli stagionali di cosa abbiamo bisogno per trasformare ed etichettare i prodotti? (vogliamo anche fare pane e paste e dolci freschi
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06/11/2012, 12:20 |
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miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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ciao claudia, la tua domanda è molto generica. Hai già letto i tanti messaggi sull'argomento presenti in questa sezione? ciao
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06/11/2012, 23:46 |
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claudiabio
Iscritto il: 09/10/2012, 16:29 Messaggi: 37
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si li ho letti tutti ma quello che mi manca è di sapere di che attrezzatura ho bisogno per realizzare i vari prodotti. mi spiego meglio il mio laboratorio dovrebbe trasformare modeste quantità di materie prime a carattere stagionale ad es. inverno: preparazione di insaccati con carne di maiale, preparazione di carne di pollo..... primavera: realizzazione di formaggi pecorini, preparazione di carne di agnello... estate: conserve di pomodori, marmellate, e altri tipi di conserve.... autunno: vino, olio.... durante tutto l'anno pane, pasta fresca, dolci..... per dare un ordine di grandezza ho circa 15 litri di latte al giorno per 3 mesi per il formaggio, 1500 piante di pomodori in estate...
spero di essere stata più chiara. tutti i macchinari dovrebbero essere base e alcuni anche multifunzionali
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07/11/2012, 12:10 |
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miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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Claudia, secondo me, per queste quantità non ti conviene acquistare banchi multifunzione e altre attrezzature costose. Se, come immagino, già stai trasformando, puoi continuare con le stesse attrezzature che hai, ma devi metterti in regola. Potrai fare tutte queste lavorazioni nello stesso locale proprio perché le farai in momenti diversi, per cui non ti servivrà dedicare uno spazio per ciascuna operazione Oltre al laboratorio per la trasformazione, però, devi pensare ad un locale per la stagionatura dei formaggi, che potresti sfruttare anche per tenere le cisterne di vino. Per tutto il resto rimando ad altre discussioni già avviate se hai ancora dubbi scrivi pure ciao
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10/11/2012, 18:57 |
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