Buon pomeriggio, mi appresto ad avviare una piccola azienda agricola per la produzione di zafferano, le domande sono due sapete se è possibile fare un affitto temporaneo di un laboratorio e poi quali caratteristiche ha un laboratorio di essiccazione. Grazie
Ciao lory,non so' cosa intendi tu per piccola ma difficilmente avrai bisogno di un laboratorio(se non per rispettare qualche norma igenico-sanitaria) Io lo secco su una stufa a legna tiepida,con un buon essiccatore domestico penso che riusciresti a trattare già un bel po' di prodotto. P.S ho circa 4000 bulbi questo che arriva sarà il secondo raccolto .ciau
Chiedi informazioni presso altri agricoltori, piccoli produttori, agenzie dell'agricoltura, sicuramente qualcuno saprà indicarti dove trovare un centro dove fanno essicazione e confezionamento per conto terzi. Per quanto riguarda lo zafferano, se lo vuoi essicare per conto tuo puoi farlo tranquillamente anche in casa, ma se lo vendi è necessario avere o appoggiarsi presso un locale a norma, per i dettagli puoi rivolgerti agli uffici dell'azienda sanitaria locale (ASL). Diversa la questione per chi fa coltivazioni DOP, a volte hanno qualche agevolazione da questo punto di vista.