Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

laboratorio essiccazione

04/06/2015, 14:54

Buon pomeriggio, mi appresto ad avviare una piccola azienda agricola per la produzione di zafferano, le domande sono due sapete se è possibile fare un affitto temporaneo di un laboratorio e poi quali caratteristiche ha un laboratorio di essiccazione. Grazie

Re: laboratorio essiccazione

04/06/2015, 20:48

Perchè non ti appoggi a un laboratorio esterno o a un consorzio?

Re: laboratorio essiccazione

04/06/2015, 21:33

Ho provato a cercare ma da me non ci sono o non sono riuscita a trovarli, ho chiesto anche ad agriturismi delle vicinanze ma ma non sono interessati

Re: laboratorio essiccazione

04/06/2015, 21:44

Dove ti trovi? E' uitile inserire la città nel proprio profilo.

Re: laboratorio essiccazione

14/08/2015, 21:35

Ciao lory,non so' cosa intendi tu per piccola ma difficilmente avrai bisogno di un laboratorio(se non per rispettare qualche norma igenico-sanitaria)
Io lo secco su una stufa a legna tiepida,con un buon essiccatore domestico penso che riusciresti a trattare già un bel po' di prodotto.
P.S ho circa 4000 bulbi questo che arriva sarà il secondo raccolto .ciau

Re: laboratorio essiccazione

02/11/2015, 0:57

Marco ha scritto:Perchè non ti appoggi a un laboratorio esterno o a un consorzio?


cioè io potrei produrre ortaggi e farli trasformare da terzi? dove posso trovare queste aziende ? grazie

Re: laboratorio essiccazione

19/04/2016, 21:42

jeko ha scritto:
Marco ha scritto:Perchè non ti appoggi a un laboratorio esterno o a un consorzio?


cioè io potrei produrre ortaggi e farli trasformare da terzi? dove posso trovare queste aziende ? grazie


up! ( sto in puglia)

Re: laboratorio essiccazione

28/04/2016, 12:28

Chiedi informazioni presso altri agricoltori, piccoli produttori, agenzie dell'agricoltura, sicuramente qualcuno saprà indicarti dove trovare un centro dove fanno essicazione e confezionamento per conto terzi.
Per quanto riguarda lo zafferano, se lo vuoi essicare per conto tuo puoi farlo tranquillamente anche in casa, ma se lo vendi è necessario avere o appoggiarsi presso un locale a norma, per i dettagli puoi rivolgerti agli uffici dell'azienda sanitaria locale (ASL).
Diversa la questione per chi fa coltivazioni DOP, a volte hanno qualche agevolazione da questo punto di vista.
Rispondi al messaggio