8 limoni di grandezza media 400 ml di alcool 400ml di acqua 350 di zucchero
limoni non trattati ben lavati e asciugati. pelarli accuratamente con il pelapatate senza albedo. mettere in un vaso di vetro a chiusura ermetica, coprire con l'alcool e lasciar macerare per 10gg. fare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero. far freddare . miscelare con l'alcool filtrato e imbottigliare.
noi non lo beviamo, lo utilizzo per preparare la bagna per le torte.
8 limoni di grandezza media 500 ml di alcool 400ml di acqua 300 di zucchero
limoni non trattati ben lavati e asciugati. pelarli accuratamente con il pelapatate senza albedo. mettere in un vaso di vetro a chiusura ermetica, coprire con l'alcool e lasciar macerare per 48 ore agitando almeno 3-4 volte al giorno. fare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero. far freddare miscelare con l'alcool(che nn filtro visto che con le 48 ore di macerazione nn si intorbida) e imbottigliare.
8/10 limoni non trattati 1 litro di alcool 1 litro di acqua 700 grammi di zucchero sbucciare i limoni con il pelapatate mettere a macerare per 7 giorni nell'alcool e al buio. prendere l'essenza ottenuta e mescolarla allo sciroppo ottenuto con acqua e zucchero. salute e vita a tutti. ne faccio circa 3/4 litri all'anno, e lo consumo tutto.....