Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 01/12/2024, 7:51




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
la vostra ricetta del limoncello 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 29/12/2010, 20:22
Messaggi: 156
Località: biella
Rispondi citando
io lo faccio tutti gli anni ma ognuno la fa diversa scrivete la vostra ciaooo ;)


18/03/2011, 20:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
io l'ho fatto una volta sola tanti anni fa. Ora non è più il caso: ho tante bottiglie di alcolici, ma nessuno più le beve :roll:

se ritrovo la ricetta la posto
ciao


19/03/2011, 17:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/12/2010, 20:22
Messaggi: 156
Località: biella
Rispondi citando
ok grazie io lo faccio tutti gli anni perche i mie parenti mi mandanodalla sicilia i limoni non trattati


19/03/2011, 20:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
8 limoni di grandezza media
400 ml di alcool
400ml di acqua
350 di zucchero

limoni non trattati ben lavati e asciugati. pelarli accuratamente con il pelapatate senza albedo. mettere in un vaso di vetro a chiusura ermetica, coprire con l'alcool e lasciar macerare per 10gg. fare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero. far freddare . miscelare con l'alcool filtrato e imbottigliare.

noi non lo beviamo, lo utilizzo per preparare la bagna per le torte.

_________________
deu seu sarda Immagine


24/03/2011, 2:11
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10197
Rispondi citando
8 limoni di grandezza media
500 ml di alcool
400ml di acqua
300 di zucchero

limoni non trattati ben lavati e asciugati. pelarli accuratamente con il pelapatate senza albedo. mettere in un vaso di vetro a chiusura ermetica, coprire con l'alcool e lasciar macerare per 48 ore agitando almeno 3-4 volte al giorno. fare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero. far freddare miscelare con l'alcool(che nn filtro visto che con le 48 ore di macerazione nn si intorbida) e imbottigliare.

noi lo beviamo ;)

_________________
I


02/05/2011, 8:44
Profilo

Iscritto il: 15/01/2011, 16:31
Messaggi: 11
Rispondi citando
8/10 limoni non trattati
1 litro di alcool
1 litro di acqua
700 grammi di zucchero
sbucciare i limoni con il pelapatate mettere a macerare per 7 giorni nell'alcool e al buio. prendere l'essenza ottenuta e mescolarla allo sciroppo ottenuto con acqua e zucchero. salute e vita a tutti. ne faccio circa 3/4 litri all'anno, e lo consumo tutto.....


02/05/2011, 12:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy