|
Inizio attività di produzione confetture e marmellate
Autore |
Messaggio |
Christian81
Iscritto il: 14/11/2016, 17:26 Messaggi: 1
|
Salve a tutti, Mi chiamo Christian e sono un nuovo iscritto. Innanzi tutto voglio ringraziare tutti per quello che avete scritto su questo argomento. Volevo chiedere se qualcuno sa quanto costa produrre un vasetto di confettura o quanto costa produrla al chilo, su una produzione che varia dai 5000 ai 10000 vasetti. Mi interessa saperlo per trovare quanto posso ricavarci dalla vendita di ogni vasetto. Grazie a tutti.
|
14/11/2016, 17:38 |
|
|
|
|
Jerry22
Iscritto il: 03/08/2017, 18:06 Messaggi: 1
|
Salve a tutti, sono un giovane ragazzo, ormai non tanto giovane, con la passione dell'agricoltura. Con mio dispiacere non ho studiato agraria, ma le passioni emergono a volte troppo tardi. Comunque, mi sono iscritto al forum perchè mi piaceva questa discussione. Anch'io ho voglia di produrre marmellate anche se ho visto da solo è davvero complesso: piano di autocontrollo, macchinari etc etc. Per questo chiedo a voi un aiuto, anche pagando. Per questo vi faccio 2 domande: - che macchinario avete comprato per fare le confetture extra? avete un'azienda di riferimento? ho visto che un utente aveva acquistato un banco multifunzionale;
- mi servirebbe, per iniziare, vedere un piano di autocontrollo di un'azienda che produce marmellate con un banco multifunzionale, se qualcuno ne possiede uno potrebbe inviarmelo? se non è troppo disturbo, chiaramente eliminando dove ci sono i dati personali dell'azienda.
Spero di non dare troppo fastidio, per qualunque cosa sono a vostra disposizione. Auguro una buona estate a tutti.
Jerry
|
03/08/2017, 18:42 |
|
|
studiozenobi
Sez. Sviluppo Rurale
Iscritto il: 22/03/2012, 17:33 Messaggi: 858 Località: Teramo
|
Jerry22 ha scritto: Salve a tutti, sono un giovane ragazzo, ormai non tanto giovane, con la passione dell'agricoltura. Con mio dispiacere non ho studiato agraria, ma le passioni emergono a volte troppo tardi. Comunque, mi sono iscritto al forum perchè mi piaceva questa discussione. Anch'io ho voglia di produrre marmellate anche se ho visto da solo è davvero complesso: piano di autocontrollo, macchinari etc etc. Per questo chiedo a voi un aiuto, anche pagando. Per questo vi faccio 2 domande: - che macchinario avete comprato per fare le confetture extra? avete un'azienda di riferimento? ho visto che un utente aveva acquistato un banco multifunzionale;
- mi servirebbe, per iniziare, vedere un piano di autocontrollo di un'azienda che produce marmellate con un banco multifunzionale, se qualcuno ne possiede uno potrebbe inviarmelo? se non è troppo disturbo, chiaramente eliminando dove ci sono i dati personali dell'azienda.
Spero di non dare troppo fastidio, per qualunque cosa sono a vostra disposizione. Auguro una buona estate a tutti.
Jerry sa questa URL puoi trovare del materiale di riferimento http://www.aslto5.piemonte.it/l-azienda ... tml?id=181
_________________ L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione. (O. Wilde)
|
04/10/2017, 20:48 |
|
|
studiozenobi
Sez. Sviluppo Rurale
Iscritto il: 22/03/2012, 17:33 Messaggi: 858 Località: Teramo
|
Christian81 ha scritto: Salve a tutti, Mi chiamo Christian e sono un nuovo iscritto. Innanzi tutto voglio ringraziare tutti per quello che avete scritto su questo argomento. Volevo chiedere se qualcuno sa quanto costa produrre un vasetto di confettura o quanto costa produrla al chilo, su una produzione che varia dai 5000 ai 10000 vasetti. Mi interessa saperlo per trovare quanto posso ricavarci dalla vendita di ogni vasetto. Grazie a tutti. Il prezzo finale del vasetto di marmellata lo fa i costi e il margine di guadagno per l'imprenditore, sbagli approccio, devi prima analizzare tutti i costi: acquisto materie prime, costi fissi (rate ammortamento beni strumentali, luce, acqua, ecc...), oneri del personale ove presente, oneri previdenziali e assicurativi, affitti, costi per la rete d vendita, costi di trasporto, tasse. Quando hai calcolato tutto questo ed hai il costo vivo per la produzione allora, e solo allora, puoi decidere a che prezzo rivendere e qual'è il tuo margine. Tieni presente che più pezzi fai minore è il costo per singolo pezzo e maggiore è l'utile.
_________________ L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione. (O. Wilde)
|
04/10/2017, 21:02 |
|
|
agricolaabate
Iscritto il: 02/02/2015, 20:51 Messaggi: 30
|
Salve a tutti, riprendo questa discussione perché facendo delle ricerche in proposito ho letto che oggi c'è la possibilità, inquadrandosi come microimpresa domestica o impresa domestica alimentare, di produrre, invasettare, confezionare i prodotti anche manualmente e addirittura nella cucina della propria abitazione. Molte regioni si sono già prodigate di legiferare a tal riguardo e adesso sarei curioso di sapere cosa ne pensate voi. Oltre alle eventuali difficoltà oggettive che si potrebbero riscontrare nei vari processi di produzione, ci potrebbe essere altro?
|
21/03/2019, 12:37 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|