Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/12/2024, 4:24




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Informazioni varie su attività di conservazione 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/11/2009, 17:48
Messaggi: 118
Località: bari
Formazione: Laurea in scienze e tecnologie agrarie
Rispondi citando
Ho sempre avuto l'intenzione di avviare un'attivita come imprenditore agricolo, ho sempre valutato diverse idee, una delle possibilità è quella di produrre prodotti tipici. Sono della zona di Bari, per cui i prodotti tipici sarebbero fichi secchi, Melanzane sott'olio, zucchine ''alla poverella'', peperoncini ripieni con tonno, pomodori secchi ecc...
Volevo sapere se c'è qualcuno che si occupa di ciò e ha già esperienza o che comunque può rispondere alle mie domande, riguardo gli adempimenti amministrativi (Es. si ha la qualifica di imprenditore agricolo?), che adempimenti tecnici (i prodotti devono essere Pastorizzati? Sterilizzati? Altro?).
Grazie A presto.


09/12/2009, 16:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao plml81,
per quanto riguarda le normative igienico sanitarie ti consiglio di rivolgerti alla ASL di competenza, perché spesso le cose cambiano da zona a zona.
Per l'imprenditore agricole dipende dal numero di giornate lavorative che puoi fare, cioè per iscriversi devi dimostrare che questa attività ti occupa un certo numero di giornate lavorative all'anno.
Per consultare le varie tabelle ti consiglio di recarti ad un sindacato di categoria.
Per qualsiasi dubbio chiedi pure.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


09/12/2009, 19:59
Profilo

Iscritto il: 26/11/2009, 17:48
Messaggi: 118
Località: bari
Formazione: Laurea in scienze e tecnologie agrarie
Rispondi citando
Francesco ha scritto:
Ciao plml81,
per quanto riguarda le normative igienico sanitarie ti consiglio di rivolgerti alla ASL di competenza, perché spesso le cose cambiano da zona a zona.
Per l'imprenditore agricole dipende dal numero di giornate lavorative che puoi fare, cioè per iscriversi devi dimostrare che questa attività ti occupa un certo numero di giornate lavorative all'anno.
Per consultare le varie tabelle ti consiglio di recarti ad un sindacato di categoria.
Per qualsiasi dubbio chiedi pure.
Saluti Francesco



Grazie per la risposta mi informerò appena ho un pò di tempo libero.


10/12/2009, 10:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy