|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Informazioni varie su attività di conservazione
Autore |
Messaggio |
plml81
Iscritto il: 26/11/2009, 17:48 Messaggi: 118 Località: bari
Formazione: Laurea in scienze e tecnologie agrarie
|
Ho sempre avuto l'intenzione di avviare un'attivita come imprenditore agricolo, ho sempre valutato diverse idee, una delle possibilità è quella di produrre prodotti tipici. Sono della zona di Bari, per cui i prodotti tipici sarebbero fichi secchi, Melanzane sott'olio, zucchine ''alla poverella'', peperoncini ripieni con tonno, pomodori secchi ecc... Volevo sapere se c'è qualcuno che si occupa di ciò e ha già esperienza o che comunque può rispondere alle mie domande, riguardo gli adempimenti amministrativi (Es. si ha la qualifica di imprenditore agricolo?), che adempimenti tecnici (i prodotti devono essere Pastorizzati? Sterilizzati? Altro?). Grazie A presto.
|
09/12/2009, 16:51 |
|
|
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao plml81, per quanto riguarda le normative igienico sanitarie ti consiglio di rivolgerti alla ASL di competenza, perché spesso le cose cambiano da zona a zona. Per l'imprenditore agricole dipende dal numero di giornate lavorative che puoi fare, cioè per iscriversi devi dimostrare che questa attività ti occupa un certo numero di giornate lavorative all'anno. Per consultare le varie tabelle ti consiglio di recarti ad un sindacato di categoria. Per qualsiasi dubbio chiedi pure. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
09/12/2009, 19:59 |
|
|
plml81
Iscritto il: 26/11/2009, 17:48 Messaggi: 118 Località: bari
Formazione: Laurea in scienze e tecnologie agrarie
|
Francesco ha scritto: Ciao plml81, per quanto riguarda le normative igienico sanitarie ti consiglio di rivolgerti alla ASL di competenza, perché spesso le cose cambiano da zona a zona. Per l'imprenditore agricole dipende dal numero di giornate lavorative che puoi fare, cioè per iscriversi devi dimostrare che questa attività ti occupa un certo numero di giornate lavorative all'anno. Per consultare le varie tabelle ti consiglio di recarti ad un sindacato di categoria. Per qualsiasi dubbio chiedi pure. Saluti Francesco Grazie per la risposta mi informerò appena ho un pò di tempo libero.
|
10/12/2009, 10:54 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|