|
Autore |
Messaggio |
francesco79
Iscritto il: 09/09/2011, 17:30 Messaggi: 311 Località: alberoro arezzo
Formazione: scuola media
|
ciao a tutti spero di aver selezionato la sezione giusta!! nel mio progetto c'è l'apertura di una piccola azienda agricola condotta solamente da me e possibilmente senza collaboratori o dipendenti, vorrei produrre diverse varietà tra cui frutta e piante officinali per poi trasformarle in marmellate succhi di frutta e oli essenziali. se io accanto a casa possedessi un po di terreno potrei mettere una struttura prefabbricata tipo bungalows o container, pavimentarlo, allacciarlo all'acqua pubblica e corrente elettrica ed usarlo come piccolo laboratorio per la trasformazione? sò che può essere fantascienza, ma pur di aprire questa attività e risparmiare qualcosa le studio tutte le possibilità grazie a tutti
|
11/09/2011, 11:44 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Che sia prefabbricato o altro, secondo me la procedura per l'autorizzazione è la stessa. Laboratori per la lavorazione dei salumi mi pare di averne visti già prefabbricati. Ricorda che l'investimento è considerevole e che per pochi vasetti non vale la pena. Moltissime aziende se li fanno confezionare da altri. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/09/2011, 12:36 |
|
|
francesco79
Iscritto il: 09/09/2011, 17:30 Messaggi: 311 Località: alberoro arezzo
Formazione: scuola media
|
grazie avevo gia pensato di avvalermi di lavorazioni conto terzi, ma pensavo che tra marmellate, succhi, essiccazione, e forse qualche olio essenziale, valeva la pena di avere una cosa di proprieta. dato che i prefabbricati di circa 16-20 mq ci sono da tutti i prezzi, molti lavori, tra cui piastrellamento, tutte le rifiniture possibili, montaggio mobilia potrei farle da me che ho esperienza ed avvalermi di mio padre che è un tuttofare, potrei risparmiare molto. vorrei diversificare molto le produzioni, quindi non sò ancora se è una buona idea avvalersi di varie aziende. sai ho molte idea in merito vorrei cercare di unirle per poter finalmente lavorare in proprio, evitando investimenti alti , anche perchè non dispongo di denaro. ti sono, e vi sono grato per ogni suggerimento idea o correzione, cosi che posso formulare un valido piano aziendale grazie francesco
|
11/09/2011, 14:44 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
dalle mie parti un pastore sta producendo ottimi pecorini in un conteiner frigorifero risistemato. Non ha autorizzazione, ma pare abbia parlato con alcuni dirigenti dell'asl i quali hanno detto che gli avrebbero accolto la domanda, bastava semplicemente allacciare lo scarico. L'unico problema è quello dei servizi igienici, se alla tua asl c'è qualche dirigente pignolo penso ti faranno storie. Prova a chiedere da loro. ciao e in bocca al lupo Michele
|
15/09/2011, 22:31 |
|
|
francesco79
Iscritto il: 09/09/2011, 17:30 Messaggi: 311 Località: alberoro arezzo
Formazione: scuola media
|
CIAO PER GLI SCARICHI IGENICI NEL MIO COMUNE CHE è MONTE SAN SAVINO PROVINCIA DI AREZZO, ACCETTANO LA FITODEPURAZIONE, QUINDI NON SAREBBE UN GRANDE PROBLEMA, SE TUTTE LE MIE IDEE ANDESSERO IN PORTO, IL LABORATORIO SAREBBE IL MALE MINORE. MA UNA PICCOLA PRODUZIONE DI UOVA SI PUO VENDERE HAI MERCATI? LO SO CHE NON C'ENTRA NIENTE CON LA SEZIONE, MA SE LO SAI RISPONDIMI GRAZIE CIOA FRANCESCO
|
15/09/2011, 22:37 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
la normativa parla di vendita di piccole quantità oppure di vendita occasionale (non ricordo bene) e non specifica la quantità, per cui dipende molto dall'interpretazione che dà chi fa i controlli per cui è sempre meglio chiedere alla asl ciao
|
15/09/2011, 22:48 |
|
|
francesco79
Iscritto il: 09/09/2011, 17:30 Messaggi: 311 Località: alberoro arezzo
Formazione: scuola media
|
GRAZIE A GRANDI LINEE LA SAPEVO ANCHE IO COSI VISTO LA TUA PREPARAZIONE TI CHIEDO: SE IO PRODUCO CIRCA PER IPOTESI 300 KG DI FRUTTA POSSO DARLA IN LAVORAZIONE AD UNA DITTA DI LAVORAZIONE CONTO TERZI, E DI CONSEGUENZA LORO APPLICANO ETICHETTA CON SCRITTO PRODOTTO DA............. PER AZIENDA PINCO PALLINO? GRAZIE TANTO FRANCESCO
|
15/09/2011, 22:53 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
francesco79 ha scritto: SE IO PRODUCO CIRCA PER IPOTESI 300 KG DI FRUTTA POSSO DARLA IN LAVORAZIONE AD UNA DITTA DI LAVORAZIONE CONTO TERZI, E DI CONSEGUENZA LORO APPLICANO ETICHETTA CON SCRITTO PRODOTTO DA............. PER AZIENDA PINCO PALLINO? GRAZIE TANTO FRANCESCO si, è così!! ma anche se fai trasformare 10 kg vale lo stesso discorso... solo che in questo caso la spesa non vale l'impresa ciao Michele
|
15/09/2011, 23:03 |
|
|
francesco79
Iscritto il: 09/09/2011, 17:30 Messaggi: 311 Località: alberoro arezzo
Formazione: scuola media
|
TE SAI ANCHE QUANTO PUO COSTARE FAR TRASFORMARE MERCE FRESCA IN MARMELLATE O SUCCHI?
|
15/09/2011, 23:14 |
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
no, non lo so
|
16/09/2011, 8:30 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|