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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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informazione

29/08/2015, 19:58

salve a tutti. ho letto più argoment,i ma nonostante, non ho trovato informazioni esaustive (sarà che non ho capito)
ho intenzione di creare una azienda agricola per la coltivazione e trasformazione di peperoncino, prevalentamende a crema.
non so quale attrezzatura è necessaria. conto di lavorare circa 20 quintali di prodotto fresco. gentilmente potreste elencarmeli?
ringrazio e saluto tutti.

roberto

Re: informazione

31/08/2015, 17:04

ciao Roberto,
tu conosci bene tutte le fasi della lavorazione?
Perché in base a quelle devi cercare i macchinari adatti.

Per esempio, mi vengono in mente macchinari per il lavaggio, mixer, pentola, riempitrice, ma se tu hai già chiaro in mente le varie fasi puoi completare l'elenco.

ciao

Re: informazione

31/08/2015, 21:04

ciao Miche75. purtroppo il procedimento esatto non lo so. ho fatto la crema in casa così: pulisco per bene i peroncini, li faccio a pezzetti grossolani, aggiungo sale e lascio scolare per circa 12 ore dopo di che, li passo con il frullatore ad immersione aggiegendo olio fino ad ottenere una crema omogenia e invasetto colmando con olio e finisco facendo bollire per circa mezzora. come hai capito non tolgo i semi e non sbollendo con aceto. cortesemente mi dici dove sbaglio? e cosa ometto?
ciao e grazie

Re: informazione

04/09/2015, 12:12

visto che già parlavi di quantità in lavorazione immagino che la ricetta sia già testata. O sbaglio?

Hai verificato la durata del Termine Minimo di Conservazione?
Io userei anche aceto, ma se senti i produttori di macchinari ti daranno molte dritte.
cercali online e fatti mandare preventivi.

considera però che il prezzo di queste attrezzature non è basso, valuta l'inserimento di altre materie prime nelle tue lavorazioni.

ciao

Re: informazione

07/09/2015, 12:53

ciao miche75. grazie per i consigli.
a presto, roberto.

Re: informazione

17/09/2015, 23:11

miche75 ha scritto:visto che già parlavi di quantità in lavorazione immagino che la ricetta sia già testata. O sbaglio?

Hai verificato la durata del Termine Minimo di Conservazione?
Io userei anche aceto, ma se senti i produttori di macchinari ti daranno molte dritte.
cercali online e fatti mandare preventivi.

considera però che il prezzo di queste attrezzature non è basso, valuta l'inserimento di altre materie prime nelle tue lavorazioni.

ciao


ciao! come si fa a calcolare il termine minimo di conservazione? grazie.

Re: informazione

28/09/2015, 17:16

jeko ha scritto:
ciao! come si fa a calcolare il termine minimo di conservazione? grazie.


ciao
inizialmente puoi tener conto sia della tua esperienza , sia del TMC presente fra gli stessi prodotti sugli scaffali e fissi una data approssimativa
Successivamente, se vuoi essere più accurato...

post745854.html?hilit=termine%20minimo%20di%20conservazione#p745854
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