salve a tutti. ho letto più argoment,i ma nonostante, non ho trovato informazioni esaustive (sarà che non ho capito) ho intenzione di creare una azienda agricola per la coltivazione e trasformazione di peperoncino, prevalentamende a crema. non so quale attrezzatura è necessaria. conto di lavorare circa 20 quintali di prodotto fresco. gentilmente potreste elencarmeli? ringrazio e saluto tutti.
ciao Roberto, tu conosci bene tutte le fasi della lavorazione? Perché in base a quelle devi cercare i macchinari adatti.
Per esempio, mi vengono in mente macchinari per il lavaggio, mixer, pentola, riempitrice, ma se tu hai già chiaro in mente le varie fasi puoi completare l'elenco.
ciao Miche75. purtroppo il procedimento esatto non lo so. ho fatto la crema in casa così: pulisco per bene i peroncini, li faccio a pezzetti grossolani, aggiungo sale e lascio scolare per circa 12 ore dopo di che, li passo con il frullatore ad immersione aggiegendo olio fino ad ottenere una crema omogenia e invasetto colmando con olio e finisco facendo bollire per circa mezzora. come hai capito non tolgo i semi e non sbollendo con aceto. cortesemente mi dici dove sbaglio? e cosa ometto? ciao e grazie
visto che già parlavi di quantità in lavorazione immagino che la ricetta sia già testata. O sbaglio?
Hai verificato la durata del Termine Minimo di Conservazione? Io userei anche aceto, ma se senti i produttori di macchinari ti daranno molte dritte. cercali online e fatti mandare preventivi.
considera però che il prezzo di queste attrezzature non è basso, valuta l'inserimento di altre materie prime nelle tue lavorazioni.
miche75 ha scritto:visto che già parlavi di quantità in lavorazione immagino che la ricetta sia già testata. O sbaglio?
Hai verificato la durata del Termine Minimo di Conservazione? Io userei anche aceto, ma se senti i produttori di macchinari ti daranno molte dritte. cercali online e fatti mandare preventivi.
considera però che il prezzo di queste attrezzature non è basso, valuta l'inserimento di altre materie prime nelle tue lavorazioni.
ciao
ciao! come si fa a calcolare il termine minimo di conservazione? grazie.
jeko ha scritto: ciao! come si fa a calcolare il termine minimo di conservazione? grazie.
ciao inizialmente puoi tener conto sia della tua esperienza , sia del TMC presente fra gli stessi prodotti sugli scaffali e fissi una data approssimativa Successivamente, se vuoi essere più accurato...