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celtisaustralis
Iscritto il: 17/10/2010, 9:16 Messaggi: 26
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Poi messo sotto l'acqua fredda, per non ustionarmi, e ho iniziato a tagliarli lasciando la buccia e scartando i torsoli. Sono rimasti circa 3 chili.
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cot2.jpg [ 94.64 KiB | Osservato 1693 volte ]
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05/11/2012, 16:55 |
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celtisaustralis
Iscritto il: 17/10/2010, 9:16 Messaggi: 26
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Passati con il passaverdura, fino a ottenere circa 2,5 chili di purè.
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cot3.jpg [ 96.91 KiB | Osservato 1693 volte ]
cot4.jpg [ 96.55 KiB | Osservato 1693 volte ]
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05/11/2012, 16:58 |
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celtisaustralis
Iscritto il: 17/10/2010, 9:16 Messaggi: 26
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Aggiunto 1,25 chili di zucchero di canna, e il succo di un limone.
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cot6.jpg [ 102.26 KiB | Osservato 1693 volte ]
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05/11/2012, 17:01 |
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celtisaustralis
Iscritto il: 17/10/2010, 9:16 Messaggi: 26
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Messo a scaldare a fuoco lento, mescolando spesso. Dopo 40 minuti che bolliva, ho prelevato un poca e messa in vasetti per farne una confettura; l'altra è rimasta a bollire altri 40 minuti per prendere più consistenza.
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cot7.jpg [ 85.16 KiB | Osservato 1692 volte ]
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05/11/2012, 17:06 |
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celtisaustralis
Iscritto il: 17/10/2010, 9:16 Messaggi: 26
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Messo poi nei vassoi con sotto carta forno, e lasciata un paio di giorni ad essiccare al sole, nelle ore più calde, prima di tagliarla a dadini.
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cot9.jpg [ 97.47 KiB | Osservato 1692 volte ]
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05/11/2012, 17:12 |
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celtisaustralis
Iscritto il: 17/10/2010, 9:16 Messaggi: 26
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Ed ecco il risultato finale. Il prodotto si conserva per molti mesi: sto ancora consumando un vasetto di confettura che avevo fatto l'anno scorso.
Saluti!
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vasetti.jpg [ 74.41 KiB | Osservato 1692 volte ]
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05/11/2012, 17:15 |
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mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
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ottima documentazione, ma le mele che hai usato sono quelle dell' arbusto fiorito di cui abbiamo già parlato dal colore delle mele, e dalle dimensioni sembrerebbe di si. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
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05/11/2012, 19:45 |
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celtisaustralis
Iscritto il: 17/10/2010, 9:16 Messaggi: 26
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Si si, sono proprio quelle!
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05/11/2012, 21:55 |
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mauacs
Iscritto il: 27/05/2010, 13:40 Messaggi: 178 Località: Volterra
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salve, le mie piante di cotogno sono ancora diverse da quelle nelle foto, addirittura hanno una forma tipo pera oblunga ed una pezzatura talvolta da 400 500 gr a mela fino a raggiungere una volta i 900 gr ....però concordo con Mantovano, le piante più diffuse che vedo in giro hanno fiori bianco rosati.... per il colore della gelatina dipende da quanto vengono fatte bollire con buccia e zucchero...normalmente vedo che si passa dall'arancio al rosso scuro...mi ricordo che una vecchia ricetta di cotognata che prevdeva di far bollire la purea di frutta in sciroppo di zucchero le conferiva un colore rosso rubino spettacolare... ciao mau
_________________ Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....
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10/11/2012, 17:54 |
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maodap
Iscritto il: 31/08/2012, 16:44 Messaggi: 25
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Volando si può fare anche a meno di aggiungere lo zucchero. Il risultato è dolcissimo comunque.
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21/11/2012, 15:31 |
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