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Ho fatto la cotognata 
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Poi messo sotto l'acqua fredda, per non ustionarmi, e ho iniziato a tagliarli lasciando la buccia e scartando i torsoli.
Sono rimasti circa 3 chili.


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05/11/2012, 16:55
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Passati con il passaverdura, fino a ottenere circa 2,5 chili di purè.


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05/11/2012, 16:58
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Aggiunto 1,25 chili di zucchero di canna, e il succo di un limone.


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05/11/2012, 17:01
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Messo a scaldare a fuoco lento, mescolando spesso.
Dopo 40 minuti che bolliva, ho prelevato un poca e messa in vasetti per farne una confettura; l'altra è rimasta a bollire altri 40 minuti per prendere più consistenza.


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05/11/2012, 17:06
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Messo poi nei vassoi con sotto carta forno, e lasciata un paio di giorni ad essiccare al sole, nelle ore più calde, prima di tagliarla a dadini.


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05/11/2012, 17:12
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Ed ecco il risultato finale.
Il prodotto si conserva per molti mesi: sto ancora consumando un vasetto di confettura che avevo fatto l'anno scorso.

Saluti!


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05/11/2012, 17:15
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ottima documentazione, ma le mele che hai usato sono quelle dell' arbusto fiorito di cui abbiamo già parlato :?:

dal colore delle mele, e dalle dimensioni sembrerebbe di si.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


05/11/2012, 19:45
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Si si, sono proprio quelle! :D


05/11/2012, 21:55
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Iscritto il: 27/05/2010, 13:40
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Località: Volterra
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salve,
le mie piante di cotogno sono ancora diverse da quelle nelle foto, addirittura hanno una forma tipo pera oblunga ed una pezzatura talvolta da 400 500 gr a mela fino a raggiungere una volta i 900 gr ....però concordo con Mantovano, le piante più diffuse che vedo in giro hanno fiori bianco rosati....
per il colore della gelatina dipende da quanto vengono fatte bollire con buccia e zucchero...normalmente vedo che si passa dall'arancio al rosso scuro...mi ricordo che una vecchia ricetta di cotognata che prevdeva di far bollire la purea di frutta in sciroppo di zucchero le conferiva un colore rosso rubino spettacolare...
ciao
mau

_________________
Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....


10/11/2012, 17:54
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Iscritto il: 31/08/2012, 16:44
Messaggi: 25
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Volando si può fare anche a meno di aggiungere lo zucchero. Il risultato è dolcissimo comunque.


21/11/2012, 15:31
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