Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

fichi caramellati

07/07/2010, 12:28

fichi caramellati: è la mia prima volta.
dopo la confettura, i fichi secchi ora sono passata anche a questa preparazione. inutile dire che non so più come conservarli :mrgreen:
ho seguito una ricetta presa da un forum di cucina

sono certa che mi offre una certa garanzia non foss'altro perche da tempo tanti forumisti li fanno.

stasera metto la foto della mia preparazione

Re: fichi caramellati

07/07/2010, 12:39

peccato non possiamo assaggiare le foto :D :D

mi hai incuriosito
ciao

Re: fichi caramellati

07/07/2010, 16:09

visto che non è possibile mettere i link (non si faceva pubblicità commerciale) ho ricopiato la ricetta

fichi caramellati
1 kg di fichi
500g di zucchero 200 g di aceto bianco 6%
300g di acqua

utilizzare fichi maturi ben sodi ed integri. posizionalrli in un tegame basso in maniera tale che stiano ben a contatto, cospargere con l,o zucchero, aggiungere l'acqua mista all'aceto . portare ad ebollizione e far sobbollire per circa due ore. sterilizzare dei vasi di vetro, disporre i fichi , coprire con il liquido di cottura , chiudere il coperchio e capovolgere.

Immagine

Re: fichi caramellati

07/07/2010, 16:58

:o :o che goduria!!!
accettiamo anche queste pugnalate!!! e pensare che quando ero ragazzo i dolci non mi facevano nessun effetto!!!

Grazie afabica
facciamo tesoro anche di questa ricetta e, prossimamente, anche dei barattoli che ne verranno fuori.
ciao
Michele

Re: fichi caramellati

07/07/2010, 17:12

mamma mia che roba :!: per quanto si conservano?
ciao michele(accio)

Re: fichi caramellati

07/07/2010, 17:49

michelaccio ha scritto:mamma mia che roba :!: per quanto si conservano?
ciao michele(accio)

credo per poco tempo....... :mrgreen:
pare siano ideali per accompagnare i formaggi. :) io non li ho mai fatti , in genere i nostri formaggi non hanno bisogno di questo tipo di accompagnamento però quest'inverno ci voglio provare. bisognerebbe che tsuna ci dia qualche indicazione su quali formaggi si prestino meglio :)

Re: fichi caramellati

07/07/2010, 18:37

secondo me, ma è gusto mio, per qualcuno sarà un'eresia, starebbero una favola con formaggi forti, tipo un buon pecorino.
sai che contrasto di sapori, mado :!: :D
ciao michele(accio)

Re: fichi caramellati

15/07/2010, 18:50

che meraviglia quei fichi, fanno proprio venire l'acquolina in bocca :!:
si concordo con Michele li vedrei bene con un buon pecorino delle tue zone Afabica ;)
di nuovo complimenti per la preparazione :!:
un saluto
miria
Rispondi al messaggio