Ciao , avendo nell'orto una quantità industriale di fagiolini e dopo avere riempito il freezer ho pensato di provare a conservarli in salamoia.
Ho usato questo procedimento:
Dopo averli mondati e lavati li ho sbollentati in acqua salata all' 1% di sale per 4-5 min. poi dopo averli passati in acqua fredda li ho invasati con una salamoia al 2% , tappati e fatti bollire a bagnomaria per 30 min.
Ora dopo una settiamana noto che i tappi dei vasi si stanno rigonfiando , ho provato ad aprirne uno e sembra che stiano fermentando
.
Ho sbagliato qualcosa? Ci sono altre ricette per conservarli in salamoia? Devo aggiungere qualcosa per corregerne l'acidita? BOH??????
Il problema è serio perchè ho dovuto già buttare almeno 40 Kg. di fagiolini...... Ne ho un altro centinaio di kg nell'orto....
Mia madre dice che ho sbagliato il bagnomaria perchè non ho sommerso del tutto i vasi. Non penso sia quello il problema.
Ciao e grazie per l'aiuto