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Esubero zucchine, come fate per conservarle?
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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ciao....siamo in periodo di esubero di zucchine....voi8 come fate x conservarle x l'inverno????sughi???,sott'olio?..o altro.... postate qualche ricettina,puo' far comodo a tanti......GRAZIE silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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18/07/2011, 15:08 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68546 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Io preparo sugo di pomodoro al quale aggiungo le zucchine tagliate a pezzetti. Cuocio un po' e poi surgelo in piccole confezioni. Ciao, Marco
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18/07/2011, 15:11 |
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miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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io vado pazzo per quelle griglia e condite con sale, olio, aglio e menta ottima anche in grigliata mista con peperone, cipolla, melanzana. Possibilità di metterle sott'olio Poi una ricetta che però non si può conservare: tagliare a striscie le zucchine e friggerle con pastella slurp... doppio slurp ) ciao Michele
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18/07/2011, 15:34 |
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orsoweb
Sez. Il mio Orto
Iscritto il: 23/12/2009, 19:19 Messaggi: 2613 Località: FERRARA
Formazione: Elettrotecnico Ferroviere
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Ciao a tutti,
io ho già messo in congelatore un pò di zucchine, mia moglie le taglia a fette per il lato lungo, fette di circa 5mm, le griglia, una volta fredde le mette dentro i sacchetti per il gelo belle stese e via nel congelatore, quando le riprendi sono come appena cotte, squisite!!
lo stesso anche con le melanzane, sia lunghe che tonde,
ciao danilo
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18/07/2011, 23:37 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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zucchine stufate e altre verdure. 1 cipolla 1 peperone 1 melanzana 1 zucchino grosso o tre piccoli 1 spicchio di aglio prezzemolo 500 cc di salsa di pomodoro peperoncino ed altri odori tagliare fine una cipolla e metterla a friggere con olio , aggiungere due spicchi di aglio schiacciato affettare i peperoni e le melanzane e ridurle a cubetti.. mettere prima i peperoni poi dopo una decina di minuti le melanzane... affettare e rendere a cubetti le zucchine, vanno bene anche grandi , aggiungerle dopo 10 minuti fare andare a fuoco alto per asciugare l'acqua delle zucchine, poi aggiungere salsa di pomodoro, peperoncino, prezzemolo e altre erbe a piacere. Aggiustare il sale coucere fino ad addensare la salsa . va bene come contorno o antipasto o condimennto per la pasta. si può congelare in vaschette e utilizzare in inverno
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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19/07/2011, 0:13 |
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laura48p
Iscritto il: 28/05/2011, 10:25 Messaggi: 38 Località: Todi (Perugia)
Formazione: laurea
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E' un problema di tutti in questo periodo. L'anno scorso ho preparato queste zucchine sott'olio. La ricetta l'avevo presa dal sito del forum di coquinaria
La ricetta è semplice e buona (anche se mio marito non l'ha apprezzata perchè non ama l'aceto) Gli ingredienti per realizzarla sono:
2 chili di zucchine 1 litro di aceto 1/2 mezzo litro di vino bianco 30 grammi di sale 1 cipolla 4 spicchi d'aglio 4 foglie di alloro 4 foglie di basilico origano bacche di ginepro olio d'oliva a richiesta
esecuzione: dopo aver pulito le zucchine, riducetele a rondelle o a spicchi.
Mettete sul fuoco una pentola alta e capiente,e versate aceto,vino e gli aromi,tranne le bacche di ginepro.
Quando bolliranno i liquidi e le verdure,tuffate le zucchine fatele cuocere per 4 minuti dal momento che le avrete tuffate nel liquido.
Scolate e stendete su di una tovaglia a raffreddare per tutta la notte.
Al mattino,preparate i vasi di vetro,sterilizzateli,e preparate le zucchine in questo modo:
In una ciotola grande,versate le zucchine,conditele con olio,origano,aglio a tocchetti e mescolate per bene.
In un vaso di vetro,inserite una foglia d'alloro sul fondo e 3 bacche di ginepro.
Versate le zucchine nei vasi e mano a mano copritele di olio, pressando per far uscire tutta l'aria; a metà vaso aggiungete un' altra foglia di alloro,e proseguite a riempire tutto il vaso,lasciando dal collo in poi libero.
Pressate un pò facendo uscire l'ultima eventuale aria,coprite con l'olio e mettete altri 3 grani di ginepro.
Lasciate i vasi aperti tutta la notte. al mattino se occorre,aggiungete olio,chiudete i vasi e portateli in dispensa o cantina.
Devono stare per circa tre mesi al buio. Sono delicate di sapore e croccanti.
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19/07/2011, 0:24 |
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mauacs
Iscritto il: 27/05/2010, 13:40 Messaggi: 178 Località: Volterra
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salve,
a parte i metodi tradizionali di conservazione, prova questa marmellata:
1 kg di zucchine
400 g di zucchero
10 grani di coriandolo
1 pizzico di sale
tagliare le zucchine a rondelle, e le fai cuocere a fuoco basso con un dito di acqua per non farle attaccare, poi sul fuoco ne faranno loro un bel pò; scoli l'acqua in eccesso e ne tieni un pochina da parte; alla purea che si forma aggiungi lo zucchero ed il sale ed il coriandolo, e precedi fino a che non si addensa a tuo piacimento. Invasetta e sterilizza come fai di solito per le confetture; è molto buona con fette di pane tostae ed imburrate. mau
_________________ Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....
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19/07/2011, 17:54 |
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MAUROTROVA
Iscritto il: 08/06/2009, 22:39 Messaggi: 395 Località: Borgomanero
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ciao a tutti, ad aver voglia e tempo, ...... a me piaciono molto ripiene. si procede allo avuotamento con apposito atrezzino, poi riempirle con un ottimo ripieno fatto in casa... dentro una teglia e via in forno. si può stare un po' indietro con la cottura che completerete dopo una volta scongelate.. si perchè dopo cotte (fredde) le infilo nel congelatore e le tengo pronte già in dosi calcolate...
ciao a tutti. mauro
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23/08/2011, 21:20 |
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silviacianf
Iscritto il: 16/05/2010, 15:13 Messaggi: 2569 Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Grazie a tutti....siete una fonte di idee......buona zucchina a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiii silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
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31/08/2011, 23:15 |
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Gatonegro
Iscritto il: 29/01/2012, 23:14 Messaggi: 45 Località: Cosenza
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Sono capitato in questa discussione e, anche se fuori tempo, volevo dirvi che da me si usava seccare le zucchine per poi farle rinvenire, esattamente come i funghi... Devo ammettere per che non le ho mai mangiate, quindi non so dirvi il risultato finale! Mi dicono sia ottimo...
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09/02/2012, 18:24 |
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