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Esubero zucchine, come fate per conservarle? 
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Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
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ciao....siamo in periodo di esubero di zucchine....voi8 come fate x conservarle x l'inverno????sughi???,sott'olio?..o altro....
postate qualche ricettina,puo' far comodo a tanti......GRAZIE
silvia

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Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


18/07/2011, 15:08
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Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Io preparo sugo di pomodoro al quale aggiungo le zucchine tagliate a pezzetti. Cuocio un po' e poi surgelo in piccole confezioni.
Ciao,
Marco

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18/07/2011, 15:11
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io vado pazzo per quelle griglia e condite con sale, olio, aglio e menta
ottima anche in grigliata mista con peperone, cipolla, melanzana. Possibilità di metterle sott'olio

Poi una ricetta che però non si può conservare: tagliare a striscie le zucchine e friggerle con pastella slurp... doppio slurp :))
ciao
Michele


18/07/2011, 15:34
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Ciao a tutti,

io ho già messo in congelatore un pò di zucchine, mia moglie le taglia a fette per il lato lungo,
fette di circa 5mm, le griglia, una volta fredde le mette dentro i sacchetti per il gelo belle stese
e via nel congelatore, quando le riprendi sono come appena cotte, squisite!!

lo stesso anche con le melanzane, sia lunghe che tonde,

ciao danilo


18/07/2011, 23:37
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zucchine stufate e altre verdure.

1 cipolla
1 peperone
1 melanzana
1 zucchino grosso o tre piccoli
1 spicchio di aglio
prezzemolo
500 cc di salsa di pomodoro
peperoncino ed altri odori

tagliare fine una cipolla e metterla a friggere con olio , aggiungere due spicchi di aglio schiacciato
affettare i peperoni e le melanzane e ridurle a cubetti..
mettere prima i peperoni poi dopo una decina di minuti le melanzane...
affettare e rendere a cubetti le zucchine, vanno bene anche grandi , aggiungerle dopo 10 minuti
fare andare a fuoco alto per asciugare l'acqua delle zucchine,
poi aggiungere salsa di pomodoro, peperoncino, prezzemolo e altre erbe a piacere.
Aggiustare il sale coucere fino ad addensare la salsa .
va bene come contorno o antipasto o condimennto per la pasta.
si può congelare in vaschette e utilizzare in inverno :D :D

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


19/07/2011, 0:13
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Iscritto il: 28/05/2011, 10:25
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Località: Todi (Perugia)
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E' un problema di tutti in questo periodo. L'anno scorso ho preparato queste zucchine sott'olio. La ricetta l'avevo presa dal sito del forum di coquinaria

La ricetta è semplice e buona (anche se mio marito non l'ha apprezzata perchè non ama l'aceto) Gli ingredienti per realizzarla sono:

2 chili di zucchine
1 litro di aceto
1/2 mezzo litro di vino bianco
30 grammi di sale
1 cipolla
4 spicchi d'aglio
4 foglie di alloro
4 foglie di basilico
origano
bacche di ginepro
olio d'oliva a richiesta

esecuzione:
dopo aver pulito le zucchine, riducetele a rondelle o a spicchi.

Mettete sul fuoco una pentola alta e capiente,e versate aceto,vino e gli aromi,tranne le bacche di ginepro.

Quando bolliranno i liquidi e le verdure,tuffate le zucchine fatele cuocere per 4 minuti dal momento che le avrete tuffate nel liquido.

Scolate e stendete su di una tovaglia a raffreddare per tutta la notte.

Al mattino,preparate i vasi di vetro,sterilizzateli,e preparate le zucchine in questo modo:

In una ciotola grande,versate le zucchine,conditele con olio,origano,aglio a tocchetti e mescolate per bene.

In un vaso di vetro,inserite una foglia d'alloro sul fondo e 3 bacche di ginepro.

Versate le zucchine nei vasi e mano a mano copritele di olio, pressando per far uscire tutta l'aria; a metà vaso aggiungete un' altra foglia di alloro,e proseguite a riempire tutto il vaso,lasciando dal collo in poi libero.

Pressate un pò facendo uscire l'ultima eventuale aria,coprite con l'olio e mettete altri 3 grani di ginepro.

Lasciate i vasi aperti tutta la notte.
al mattino se occorre,aggiungete olio,chiudete i vasi e portateli in dispensa o cantina.

Devono stare per circa tre mesi al buio.
Sono delicate di sapore e croccanti.


19/07/2011, 0:24
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Iscritto il: 27/05/2010, 13:40
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Località: Volterra
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salve,

a parte i metodi tradizionali di conservazione, prova questa marmellata:

1 kg di zucchine

400 g di zucchero

10 grani di coriandolo

1 pizzico di sale

tagliare le zucchine a rondelle, e le fai cuocere a fuoco basso con un dito di acqua per non farle attaccare, poi sul fuoco ne faranno loro un bel pò; scoli l'acqua in eccesso e ne tieni un pochina da parte; alla purea che si forma aggiungi lo zucchero ed il sale ed il coriandolo, e precedi fino a che non si addensa a tuo piacimento.
Invasetta e sterilizza come fai di solito per le confetture; è molto buona con fette di pane tostae ed imburrate.
mau

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Stavo in terrazza e lottavo con la Luna....


19/07/2011, 17:54
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Iscritto il: 08/06/2009, 22:39
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Località: Borgomanero
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ciao a tutti,
ad aver voglia e tempo, ......
a me piaciono molto ripiene.
si procede allo avuotamento con apposito atrezzino,
poi riempirle con un ottimo ripieno fatto in casa...
dentro una teglia e via in forno.
si può stare un po' indietro con la cottura che completerete dopo una volta scongelate..
si perchè dopo cotte (fredde) le infilo nel congelatore e le tengo pronte già in dosi calcolate...

ciao a tutti.
mauro


23/08/2011, 21:20
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Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
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Grazie a tutti....siete una fonte di idee......buona zucchina a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
silvia

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31/08/2011, 23:15
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Iscritto il: 29/01/2012, 23:14
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Località: Cosenza
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Sono capitato in questa discussione e, anche se fuori tempo, volevo dirvi che da me si usava seccare le zucchine per poi farle rinvenire, esattamente come i funghi... Devo ammettere per che non le ho mai mangiate, quindi non so dirvi il risultato finale! Mi dicono sia ottimo...


09/02/2012, 18:24
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