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Esubero zucchine, come fate per conservarle?
Autore |
Messaggio |
Baby
Iscritto il: 29/06/2011, 10:24 Messaggi: 309 Località: Livorno (Toscana)
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Cita: Io proprio stasera ho mangiato delle zucchine della scorsa primavera..... buonissime per la pasta,praticamente erano state fatte saltare un po'in padella con cipolla e aglio....tocchettini di zucchina....poi dopo agiunta di un po' di passata di pomodoro.....ma poca...tanto per colorarle un po'...poi da fredde ,messe in barattoli di vetro e ....frizer. anch'io le preparo così, ma senza l'aggiunta di pomodoro e ci condisco ache il riso una verà bontà!! ![Wink ;)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_wink.gif) Mi chiedevo se invece di congelarli si possono conservare nei barattoli con lo stesso sistema con cui si conserva la salsa di pomodoro, che dite, secondo voi si può fare?
_________________ ...La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra. Attle-Duwamish
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21/07/2012, 16:44 |
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miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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ciao Baby, certo, puoi conservare ciò che vuoi con questo sistema, ma presta particolare attenzione all'igiene: non so di preciso che valore di pH possa raggiungere questa conserva; potrebbe non essere abbastanza basso per inibire la germinazione delle spore botuliniche.. ma ciò non significa che sicuramente sarà rischioso. Io proverei ciao
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21/07/2012, 23:53 |
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Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
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Io produco molti zucchini fiorentini, e punto sempre a conservarli. In parte ne faccio cubetti (di circa 1,5cm), e poi li congelo: ottimi per minestroni, ma tendono a fare molta acqua per altri impieghi. In parte (la maggiore) le facciamo sott'olio, con la classica scottatura in acqua e aceto (e odori come salvia, rosmarino, timo, alloro e ginepro), poi le asciugo per un giorno e le invasetto sott'olio (buono!!!) con aggiunta di chicchi di pepe. Una parte le faccio al sugo e le congelo come contorno (i pezzetti sono grossi, e aggiungo pure carota e sedano dell'orto). In più facciamo dei sughetti in bianco con i fiori di zucca, o con zucchini e fiori...ed anche quelli vanno congelati. Infine una piccola parte viene cotta con aglio e cipolla bianca, frullata, invasettata e sterilizzata...per poi essere buona per i crostini invernali (con aggiunta di olio a crudo).
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22/07/2012, 1:02 |
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Baby
Iscritto il: 29/06/2011, 10:24 Messaggi: 309 Località: Livorno (Toscana)
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miche75 ha scritto: ciao Baby, certo, puoi conservare ciò che vuoi con questo sistema, ma presta particolare attenzione all'igiene: non so di preciso che valore di pH possa raggiungere questa conserva; potrebbe non essere abbastanza basso per inibire la germinazione delle spore botuliniche.. ma ciò non significa che sicuramente sarà rischioso. Io proverei ciao Rischiare il botulino? Forse conviene congelarli... ![Mr. Green :mrgreen:](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_mrgreen.gif)
_________________ ...La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra. Attle-Duwamish
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25/07/2012, 23:58 |
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miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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potresti congelarli tutti e lasciarti 2-3 barattolini per sperimentare un sott'olio e vedere quanto tempo si conservano ![Wink ;)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_wink.gif)
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31/07/2012, 17:14 |
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