Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 9:44




Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Esubero zucchine, come fate per conservarle? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
Proprio oggi il corriere mi ha consegnato un essiccatore che userò per polline, zafferano, funghi e ortaggi.
Sicuramente lo proverò con le zucchine e vi farò sapere.
Io ho letto che sono proprio deliziose quelle essiccate e messe sott'olio... da provare un po' tutto :)
ciao


09/02/2012, 23:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2009, 22:39
Messaggi: 395
Località: Borgomanero
Rispondi citando
Ciao facci sapere come va'
e se puoi in mp mi mandi la marca e dove hai preso l'essiccatoio....

Ciao a tutti
mauro


28/02/2012, 22:20
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
Sicuro,
spero di cominciare al più presto con polline e funghi

ciao


29/02/2012, 0:05
Profilo

Iscritto il: 20/05/2012, 14:05
Messaggi: 1
Rispondi citando
Oltre che fritte, preparo il carpione - olio, cipolla a julienne, aglio, salvia, aceto, sale - le faccio friggere a listarelle poi verso sulle zucchine fritte il sugo ottenuto; metto nei barattoli e sterilizzo. ciao. luisa


20/05/2012, 14:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2009, 22:39
Messaggi: 395
Località: Borgomanero
Rispondi citando
Grazie,
farò leggere alla mia signora e sento se sono di suo gradimento ..... mi preparo per la prossima stagione....
ciao ciao


22/05/2012, 7:16
Profilo WWW

Iscritto il: 17/01/2012, 20:06
Messaggi: 1087
Località: Civita Castellana(vt)
Rispondi citando
ragazzi,io pure con i miei le scottavamo in aceto + vino + odori e poi lasciate scolare su un panno tutta la notte...e infine messe nei barattoli sott olio con un pò di peperoncino..Apparte qualche barattolo che esce frizzante :( :( comunque il loro sapore era molto simile agli altri ortaggi messi sott'olio con lo stesso procedimento,che ne sò..fagiolini,melanzane...sembrava mangiare tutti gli stessi ortaggi!peccato che l'aceto sia l 'unico mezzo per conservarle sott'olio..ufff...a voi non capita come a me??


24/05/2012, 18:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/04/2012, 20:53
Messaggi: 1589
Località: Tierno (TN)
Rispondi citando
io le congelo a cubetti per farle poi saltate o a pezzi grossi nei minestroni per l'inverno!

_________________
Un uomo che tocca il cielo con un dito è felice,un Motociclista che sfiora l'asfalto con il ginocchio, lo è ancora di più!!


24/05/2012, 19:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2009, 22:39
Messaggi: 395
Località: Borgomanero
Rispondi citando
Juri ha scritto:
io le congelo a cubetti per farle poi saltate o a pezzi grossi nei minestroni per l'inverno!

si ok, nei minestroni,
ma se le salti e le vuoi mangiare direttamente con del formaggio o altro..... il problema è che fanno troppa acqua.....
come dire sembrano slavate.... a me congelate vanno bene solo nelle minestre....
ciao ciao


24/05/2012, 19:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 05/04/2012, 20:53
Messaggi: 1589
Località: Tierno (TN)
Rispondi citando
ho visto che a congelarle a cubetti crude e poi saltarle una volta scongelate non sono così male..è una buona verdura cotta per l'inverno,se cerco qualcosa di saporito mi faccio una bella bistecca!! :lol: :lol: ;)

_________________
Un uomo che tocca il cielo con un dito è felice,un Motociclista che sfiora l'asfalto con il ginocchio, lo è ancora di più!!


24/05/2012, 22:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Vedo con piacere che è stato ritirato fuori un vecchio mio post.......
sono contenta perchè cosi' possiamo dire se ......come le avevamo preparate,
sono venute bene ;)

Io proprio stasera ho mangiato delle zucchine della scorsa primavera.....
buonissime per la pasta,praticamente erano state fatte saltare un po'in padella
con cipolla e aglio....tocchettini di zucchina....poi dopo agiunta di un po' di passata di pomodoro.....ma poca...tanto per colorarle un po'...poi da fredde ,messe in barattoli di vetro e ....frizer.
Allo stesso modo per la frittata....solo pezzetti a rondelle...senza pomodoro.....
penso che il segreto sia quello di cuocerle poco.
Da crude sanno di.....fieno...si ,solo per minestroni ,è vero.
Allo stesso modo i fagiolini cornetti.....li prepari per farli a sugo......dopo aggiunto pero' il pomodoro...li cuoci solo 5 minuti......
devono finire di cuocere dopo da scongelati.....e cosi' ,sembrano appena fatti.....

ciao e buone ricette a tutti,silvia :)

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


24/05/2012, 22:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy