Salve, volevo comperare un essicatore per vari usi , frutta pomodori pasta ecc.... cè qualcuno che lo usa ? avete esperienze e consigli? grazie a tutti
palmira ha scritto:Salve, volevo comperare un essicatore per vari usi , frutta pomodori pasta ecc.... cè qualcuno che lo usa ? avete esperienze e consigli? grazie a tutti
Quest'anno avevo tanti vegetali dal mio orto e volevo proprio essicarli, specialmente i pomidori. Non ho ancora un essiccatore (spero di comprarne uno al piu presto), ma ho fatto un esperimento ho messo i pomodori tagliati a fette e li ho fatto essiccare al forno a bassa temperatura e per un giorno intero. Il prodotto finale e' stato ottimo. Forno ventilato e' meglio. La temperatura l'ho messa a 65 gradi C. Good Luck FRancesco
ciao Carmen, io non ho mai usato un essiccatore, però avevo intenzione di comprarne uno che userò per lo zafferano e per il polline. Ne ho adocchiato uno su internet che potrebbe fare al caso mio: è un piccolo tunnel con cassetti forati. C'è un ventilatore e la possibilità di scaldare l'aria. Non c'è un termostato e l'unica cosa che puoi fare è alzare la temperatura ambiente di max 20°C e considerate le temperature estive va più che bene. Puoi usarlo anche per gli ortaggi, ovviamente il tempo di essiccazione dipende dallo spessore e dal contenuto di acqua. Se fai una ricerca su internet ne trovi vari. Non so se ti sono stato utile buona giornata Michele
Ciao miche75, grazie della risposta. Un idea me la sono fatta, ma volevo sentire delle esperienze. Grazie comunque. Potresti mandarmi in ip quello che hai trovato tu? Carmen
io ho un essicatore che uso per i funghi e va molto bene ho essicato anche pomodori ... buon risultato.. è molto semplice ed economico ha 5 cestelli rotondi e 250 w l'ho comperato in una ferramente in trentino.. ciao Nino
miche75 ha scritto:ciao Pioppino, quanto l'hai pagato? funziona anche soltanto con la sola ventilazione oppure attacca sempre la resistenza? buona giornata Michele
mi sembra una cinquantina di euro.. va sempre con il caldo e non si regola la temperatura non è alta la carne dei porcini rimane bianca.