Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 14:13




Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Essicatore 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/11/2009, 11:10
Messaggi: 62
Rispondi citando
Salve, volevo comperare un essicatore per vari usi , frutta pomodori pasta ecc....
cè qualcuno che lo usa ? avete esperienze e consigli?
grazie a tutti


08/08/2010, 12:17
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68684
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Io l'ho visto usare da amici per i fichi e altra frutta secca. Loro erano soddisfatti.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


08/08/2010, 12:44
Profilo WWW

Iscritto il: 19/10/2010, 14:30
Messaggi: 7
Località: Finger Lakes Region, New York
Formazione: Perito Chimico Industriale
Rispondi citando
palmira ha scritto:
Salve, volevo comperare un essicatore per vari usi , frutta pomodori pasta ecc....
cè qualcuno che lo usa ? avete esperienze e consigli?
grazie a tutti

Quest'anno avevo tanti vegetali dal mio orto e volevo proprio essicarli, specialmente i pomidori. Non ho ancora un essiccatore (spero di comprarne uno al piu presto), ma ho fatto un esperimento ho messo i pomodori tagliati a fette e li ho fatto essiccare al forno a bassa temperatura e per un giorno intero. Il prodotto finale e' stato ottimo.
Forno ventilato e' meglio. La temperatura l'ho messa a 65 gradi C.
Good Luck
FRancesco


21/10/2010, 23:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Ritorno con la stessa domanda: c’è qualcuno che utilizza l’essiccatrice x alimenti?


02/06/2011, 9:43
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
ciao Carmen,
io non ho mai usato un essiccatore, però avevo intenzione di comprarne uno che userò per lo zafferano e per il polline.
Ne ho adocchiato uno su internet che potrebbe fare al caso mio: è un piccolo tunnel con cassetti forati. C'è un ventilatore e la possibilità di scaldare l'aria. Non c'è un termostato e l'unica cosa che puoi fare è alzare la temperatura ambiente di max 20°C e considerate le temperature estive va più che bene.
Puoi usarlo anche per gli ortaggi, ovviamente il tempo di essiccazione dipende dallo spessore e dal contenuto di acqua.
Se fai una ricerca su internet ne trovi vari.
Non so se ti sono stato utile
buona giornata
Michele


02/06/2011, 10:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Ciao miche75,
grazie della risposta.
Un idea me la sono fatta, ma volevo sentire delle esperienze. Grazie comunque.
Potresti mandarmi in ip quello che hai trovato tu?
Carmen


02/06/2011, 23:16
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
io ho un essicatore che uso per i funghi e va molto bene
ho essicato anche pomodori ... buon risultato..
è molto semplice ed economico
ha 5 cestelli rotondi e 250 w
l'ho comperato in una ferramente in trentino..
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


06/06/2011, 10:50
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
ciao Pioppino,
quanto l'hai pagato?
funziona anche soltanto con la sola ventilazione oppure attacca sempre la resistenza?
buona giornata
Michele


06/06/2011, 11:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
miche75 ha scritto:
ciao Pioppino,
quanto l'hai pagato?
funziona anche soltanto con la sola ventilazione oppure attacca sempre la resistenza?
buona giornata
Michele

mi sembra una cinquantina di euro..
va sempre con il caldo e non si regola la temperatura non è alta la carne dei porcini rimane bianca.
:D :D :D

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


06/06/2011, 14:37
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
pioppino ha scritto:
mi sembra una cinquantina di euro..


davvero interessante ;)
mi metterò alla ricerca di qualcuno più economico, ma devo valutare il carico!!
grazie


06/06/2011, 15:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy