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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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crema di peperoncino

19/09/2011, 21:27

Vorrei farmi dei vasetti di crema di peperoncino mantenendo la piccantezza ai massimi livelli. Ma non so come fare.
Non penso a peperoncino sott'olio, penso proprio ad una crema liscia.
Qualcuno ha una idea?
Grazie.

Re: crema di peperincino

19/09/2011, 23:36

Potresti frullare dei peperoncini maturi e senza semi con dell'olio evo. Con questo sistema faccio la harissa, meno piccante ma più saporita.

Re: crema di peperincino

21/09/2011, 16:56

sarei interessato alla ricetta per fare la harissa puoi postarla :?:
ciao

Re: crema di peperincino

21/09/2011, 18:27

Questa è quella che mi è piaciuta di più tra quelle che ho provato:
Ingredienti:
50gr peperoncini rossi puliti
2 peperoni al forno
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di carvi
1 cucchiaino di foglie di menta essiccate
1/2 cucchiaino di sale
olio ev di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i peperoncini da semi e piccioli. Lasciarli in acqua fredda per un’ora. Asciugare e frullare con gli altri ingredienti.
Mettere in un barattolo di vetro e coprire con olio.
Conservare in frigorifero.

Alcuni degli ingredienti non sono facili da trovare a meno di non abitare a Roma o nei dintorni. :mrgreen:
Ciao,
Romeo.

Re: crema di peperincino

21/09/2011, 19:08

in effetti non conosco alcuni degli ingredienti, ma spero di trovarli visto che vivo a roma
ci proverò....
grazie
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