Cari amici del Forum, abito alla periferia della mia città, dove è molto frequente il fenomeno dell'abbandono dei campi un tempo dedicati all'agricoltura. Di questo periodo, gli alberi di olivo rimangono carichi dei propri frutti e stavo pensando a come utilizzarli, dato che la quantità di olive sarebbe scarsa per pensare di portarle ad un frantoio per fare l'olio. Conoscete un metodo per fare la crema di olive? ciao, Luke
Per prima cosa devi rendere le olive commestibili , mettendole in salamoia o sotto sale (c'è qualche ricetta qua in giro), e sarà una cosa lunga , dopo di che dovrai snocciolarle, e sarà una cosa noiosa , poi viene la cosa più facile, si frullano con un po' di olio EVO ed è fatta.
Obombo ha scritto:Per prima cosa devi rendere le olive commestibili , mettendole in salamoia o sotto sale (c'è qualche ricetta qua in giro), e sarà una cosa lunga , dopo di che dovrai snocciolarle, e sarà una cosa noiosa , poi viene la cosa più facile, si frullano con un po' di olio EVO ed è fatta.
...credo sia Extra Vergine Oliva...... se ti intersessa ti suggerisco che, se le olive non sono molto grandi, e quelle da olio non lo sono, è meglio che le metti sotto sale, si deamarizzano e sono molto buone da mangiare durante l'inverno!!! il procedimeto di snocciolatura oltre ad essere laborioso, non ti conviene se olive sono piccole.... ciao Mau
ciao mia sorella prepara le olive sott'olio cosi': prende delle olive grandine,le spacca con il batticarne x togliere il nocciolo,poi le mette in acqua x 10gg,cambiandola spesso anche nella giornata....fino a che ,assaggiandole non sono + amare. Poi le lasci asciugare bene bene e le metti in barattoli con olio EVO SCORZA DI LIMONE,PEPERONCINO,AGLIO,E UN PO' D'ACETO BASAMICO.....ma ogn'uno mette quel che + gli piace. lasciare insaporire qualche giorno.buon appetito! ciao
Obombo ha scritto:Per prima cosa devi rendere le olive commestibili , mettendole in salamoia o sotto sale (c'è qualche ricetta qua in giro), e sarà una cosa lunga , dopo di che dovrai snocciolarle, e sarà una cosa noiosa , poi viene la cosa più facile, si frullano con un po' di olio EVO ed è fatta.
Per adesso sono sotto sale, poi verrà il divertimento di snocciolarle!
silviacianf ha scritto:ciao mia sorella prepara le olive sott'olio cosi': prende delle olive grandine,le spacca con il batticarne x togliere il nocciolo,poi le mette in acqua x 10gg,cambiandola spesso anche nella giornata....fino a che ,assaggiandole non sono + amare. Poi le lasci asciugare bene bene e le metti in barattoli con olio EVO SCORZA DI LIMONE,PEPERONCINO,AGLIO,E UN PO' D'ACETO BASAMICO.....ma ogn'uno mette quel che + gli piace. lasciare insaporire qualche giorno.buon appetito! ciao
Che olive sono quelle che utilizza tua sorella? immagino verdi, da mensa. Le mette solo in semplice acqua?
x LUKE si,quelle verdi normali...meglio se grossine.....le snoccioli meglio....e trovi + "ciccia",e si,acqua semplice. Le ho mangiate domenica,ora appena le trovo .... le faro' anch'io poi ci diciamo!!!! ciao a te! silvia
A proposito ndelle olive che vi suggerivo la ricetta...devo dirvi che oggi le ho assaggiate e nn sono piu' amare....direi che sono piuttosto dolci.......percio' le ho scolate....le ho nell'asciughino ad asciugare bene....cambiandolo anche ...poi le mettero' sott'olio con gli aromi descritti nel post precedente......le fotografero'....poi vi posto!!! silvia