Ciao a tutti, è la prima volta che scrivo in questa sezione, anche se qualche volta ho dato "una sbirciata"...
Volevo condividere con voi la mia "Crema"-"Paté" di olive...
Ho un solo olivo, ma lo seguo da sempre... Ha circa 20 anni e l'ho piantato io (mi stava in mano)... Ha sopportato di tutto (gatti, cani, neve, gelo, traslochi, siccità), ma da tre anni ha iniziato a fare una discreta quantità di olive che non potevo non raccogliere
Quest'anno ho deciso di fare un po' di Paté di olive da usare nei salatini e sul pane come aperitivo, oltre che tenere un po' di olive per fare dell'ottimo sugo alle olive!
Ecco come ho preparato il Paté:
Ho tenuto sotto sale le olive dopo la raccolta per circa 6 settimane per togliere l'amaro; lavate dal sale e asciugate... poi snocciolate. Ho aggiunto un po' di olio Extra Vergine di oliva e invasettate; Ricoperte di olio e il paté è pronto!
Purtroppo non conosco la qualità delle olive e di conseguenza l'ho chiamato "Paté di Olive Nere Sibanesi"... Sibanesi perché io abito nella frazione "Sibano"
Ecco alcune foto!
- L'olivo... dietro al melo nano!
- Le olive dopo il processo di salatura
- I vasetti di Paté d'olive da 100g.
- Le olive rimanenti sottovuoto