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Crema di olive 
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Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
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Ciao a tutti, è la prima volta che scrivo in questa sezione, anche se qualche volta ho dato "una sbirciata"... ;)
Volevo condividere con voi la mia "Crema"-"Paté" di olive...
Ho un solo olivo, ma lo seguo da sempre... Ha circa 20 anni e l'ho piantato io (mi stava in mano)... Ha sopportato di tutto (gatti, cani, neve, gelo, traslochi, siccità), ma da tre anni ha iniziato a fare una discreta quantità di olive che non potevo non raccogliere :D
Quest'anno ho deciso di fare un po' di Paté di olive da usare nei salatini e sul pane come aperitivo, oltre che tenere un po' di olive per fare dell'ottimo sugo alle olive!
Ecco come ho preparato il Paté:
Ho tenuto sotto sale le olive dopo la raccolta per circa 6 settimane per togliere l'amaro; lavate dal sale e asciugate... poi snocciolate. Ho aggiunto un po' di olio Extra Vergine di oliva e invasettate; Ricoperte di olio e il paté è pronto!
Purtroppo non conosco la qualità delle olive e di conseguenza l'ho chiamato "Paté di Olive Nere Sibanesi"... Sibanesi perché io abito nella frazione "Sibano" ;)
Ecco alcune foto!

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Commento file: L'olivo... dietro al melo nano!
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Commento file: I vasetti di Paté d'olive da 100g.
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Commento file: Le olive rimanenti sottovuoto
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"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


31/12/2012, 11:26
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Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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ciao Melloz,
perdonami, ma soltanto ora ho visto il tuo messaggio :shock:
grazie per la tua ricetta.
Le tue olive ad un certo punto si sono trasformate in paté senza essere frantumate :o :o :o
Ovviamente è una battuta, visto che hai dimenticato di scrivere che hai frullato le olive!!

Ma nessuno cuoce le olive in forno prima di fare il paté?
un po' di tempo fa, parlando con alcuni produttori, spiegavano che prima di frullare passavano in forno!!
ciao
Michele


09/01/2013, 22:45
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Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
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Ciao Michele!
Grazie mille per l'integrazione... mi era sfuggito un passaggio...
In realtà non le ho frullate ma sminuzzate finissime a coltello... Quindi il termine "paté" è un po' improprio.
Io le olive non le metto in forno visto che le ho già "cotte" col sale, però è una cosa da provare... L'anno prossimo provo a cuocerne un po' e vedere cosa salta fuori.
Ciao!
Matteo

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10/01/2013, 11:11
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