Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Re: coperchi della conserva

27/02/2012, 17:15

miche75 ha scritto:
ely ha scritto:quindi meglio buttar via tutto...


Ciao ely
forse mi sono spiegato male, non volevo dire di buttare tutto, ma se fai una ricerca con parola chiave "botulinum" troverai altri interventi a riguardo al pH del mezzo, anaerobiosi, fermentazione ecc.
ciao

"tutto" nel senso "tutti i vasetti che non fano ciok", non tutta al conserva... ;)

Re: coperchi della conserva

27/02/2012, 18:46

nooo, dagli un'altra possibilità!!! Magari mettendo dentro ai barattoli dell'acqua e provi a far bollire.
Un paio di barattoli li togli a 20 min, un paio a 30 e un altro paio a 40 min.. e vedi come si comportano
ciao
Michele

Re: coperchi della conserva

27/02/2012, 21:35

ok, la prox volta proverò... ;)
Ultima modifica di ely il 27/02/2012, 21:38, modificato 1 volta in totale.

Re: coperchi della conserva

07/03/2012, 13:13

chiusi ermeticamente con tappi nuovi tipo 4stagioni.

detto così mi fa pensare che non siano i tappi originali ma imitazioni. Prova quelli "veri" con i vasi "veri" ; a volte può bastare una frazione di millimetro di differenza nelle misure, così sei tranquilla.

Re: coperchi della conserva

07/03/2012, 16:31

milli ha scritto:detto così mi fa pensare che non siano i tappi originali ma imitazioni.

nn credo...
se così è sarebbero imitazioni davvero ben fatte...
Rispondi al messaggio