salve a tutti...siccome ho piantato tantissimo basilico...adesso vorrei iniziare a fare un pò di barattoli di pesto...voi come li conservate? ho letto su internet che molti lo congelano...ma non mi piace molto come metodo..voi? grazie
gaetano80 ha scritto:salve a tutti...siccome ho piantato tantissimo basilico...adesso vorrei iniziare a fare un pò di barattoli di pesto...voi come li conservate? ho letto su internet che molti lo congelano...ma non mi piace molto come metodo..voi? grazie
anche io mi feci questo problema e tentai una marmellata di basilico il sapore non era propriamente quello del pesto ma non è stato buttato
io faccio un pesto alla mia maniera, che a noi piace moltissimo, lo metto nei vasetti e lo congelo, quando decidiamo di usarlo lo togliamo dal congelatore un giorno prima in modo che si possa scongelare naturalmente, e siccome sono vasetti abbastanza grossi non lo consumiamo tutto, ma vi aggiungiamo un poco di olio e lo mettiamo in frigorifero lo consumiamo anche dopo 8 giorni.
sono anni che adottiamo questo sistema e ci siamo sempre trovati benissimo. sarà l'olio,sarà l'aglio,sarà il formaggio saranno tutti insieme fattostà che non va a male.
Anche noi in casa facciamo proprio come Mantovano sia con il pesto alla genovese, sia con il pesto di rucola che è una vera delizia! Basta metterlo in vasetti non molto grandi, che servano per una volta o due. Se te ne avanza un bel po' nel vasetto scongelato, ci puoi fare il risotto o dei crostoni, facendo tostare fette di pane sulla griglia o sulla piastra, poi ci metti una fetta di mozzarella o formaggio fresco magro, un cucchiaino abbondante di pesto spalmato sopra e un pomodoro ciliegino tagliato a metà... poi cinque minuti in forno sotto il grill e...l'anno prossimo raddoppierai la piantagione di basilico!
io lo congelo in vasetti di circa 100g. se non lo congeli puoi dividerlo e fare uno strato di olio 8-9mm sulla parte "solida" ma non regge più di 60gg, mentre congelato mi dura 12-14 mesi. candy voglio (o meglio vorrei cortesemente e se vuoi darmela ) la ricetta del pesto di rucola e relativa conservazione, grazie
Certo, volentieri! Utilizza la rucola ben lavata e asciugata al posto del basilico, con aglio, olio, un pizzico di pepe -meglio quello verde in salamoia- i pinoli, se ti piacciono, formaggio grattugiato e in ultimo aggiungi il sale. Poi metti la purea nei vasetti con un filo d'olio e via nel freezer. All'occorrenza ci condisci la pasta e poi mi saprai dire se è buona... Evvai con il raddoppio della coltivazione di rucola!!! Ciao
graziee a tutti per gli ottimi consigli...farò anche il pesto di rucola consigliato da CANDY che mi ha fatto pure venire voglia di farmi una bella fetta di pane col pesto lo farò presto..