Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Re: conserve pesto

14/10/2013, 12:24

Nunziacomo ha scritto:io l'ho fatto anche con della cicorietta selvatica

ciao Nunzia e grazie per il consiglio ;)

Re: conserve pesto

14/10/2013, 14:02

Anch'io lo congelo in vasetti di vetro di varie grandezze e poi lo scongelo a temperatura ambiente. E' buonissimo.
Una mia amica fa il pesto solo con il basilico, aglio e pinoli e poi gli mette l'olio fresco e il formaggio quando lo deve usare.
cenny

Re: conserve pesto

28/10/2013, 21:30

Anch'io da anni aggiungo al momento il formaggio. Congelo solo il composto fatto da basilio, olio, pinoli e sale. Il resto l'ho aggiungo fresco al momento. Dall'anno scorso abbiamo provato anche la bollitura per non intasare il freezer e il risultato è abbastanza soddisfacente :lol:

Re: conserve pesto

28/10/2013, 21:41

Avete dimenticato l'aglio, anche quello da mettere fresco, perchè fermenta.... ;)

Ciao
Rispondi al messaggio