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conserve pesto 
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Iscritto il: 08/04/2012, 17:32
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Marco ha scritto:
Ho spostato la discussione qui, nella sezione Industria conserviera.
Marco

marco magari avevo un industri conserviera :D :D :D :D


15/06/2012, 20:21
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Visto che la mia famiglia è in Liguria dal 1950 mi permetto di inetervenire, anche se di origini sono Calabrese....

Se volete conservare il pesto non ci sono tante alternative, o lo congelate, come ho letto tanti fanno, oppure si
può anche fare solo una salsa di basilico, olio di oliva e vitamina "c", che funge da antiossidante, e quindi non rende
il basilico nero nei vasi dopo preparato e non è nociva per noi bestie umane.... :mrgreen:
Quindi essendo arrivati al punto che si pò conservare in luoghi freschi oppure in frigo, prima dell'utilizzo si aggiungono
i pinoli, (e non le noci, besughi !), il pecorino e il parmiggiano ( e non il grana, ebrei !), e naturalmente l'aglio....

Ciao :!:

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


15/06/2012, 22:40
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JeanGabin ha scritto:
Visto che la mia famiglia è in Liguria dal 1950 mi permetto di inetervenire, anche se di origini sono Calabrese....

Se volete conservare il pesto non ci sono tante alternative, o lo congelate, come ho letto tanti fanno, oppure si
può anche fare solo una salsa di basilico, olio di oliva e vitamina "c", che funge da antiossidante, e quindi non rende
il basilico nero nei vasi dopo preparato e non è nociva per noi bestie umane.... :mrgreen:
Quindi essendo arrivati al punto che si pò conservare in luoghi freschi oppure in frigo, prima dell'utilizzo si aggiungono
i pinoli, (e non le noci, besughi !), il pecorino e il parmiggiano ( e non il grana, ebrei !), e naturalmente l'aglio....

Ciao :!:



si stà parlando di pesto, e non SOLO di <<pesto alla genovese>> e poiiiiiiil parmiggiano è un grana fatto in una determinata zona, come il padano, il trentin grana, che come il pecorino assume sfumature diverse da ove viene prodotto.

se ti dicessi la ricetta del MIO pesto allora inorridiresti :!: :!: :lol: :lol:

ciao

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16/06/2012, 9:12
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Io lo faccio con basilico (del mio terrazzo), grana o parmigiano, pinoli, poco sale. Lo conservo nel freezer.
Ciao,
Marco

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16/06/2012, 9:19
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ma questo qui su è attinente con il pesto...........no perchè se non c'entra niente neanche mi impegno a cercare di tradurre qualche parola :mrgreen:

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16/06/2012, 11:19
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il mio pesto è fatto da basilico e prezzemolo in ugual quantità produzione locale of course, un sentore di aglio, pinoli se li ho, olio di oliva, un pizzico di sale, non sempre metto il pecorino, un veloce mix con il minipimer e invaso subito nei vasetti di plastica da caffè (dose per due) e subito in congelatore. si mantiene di un bel color pesto senza problemi.

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16/06/2012, 11:24
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Il dilemma del mixer è che bruci le foglie e cambia leggermente gusto....

Per quanto riguarda la tosssicità è sufficente sia almeno 10 - 12 centimetri...

Saluti

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16/06/2012, 14:53
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salve,
su un vecchio ricettario anni 70-80 suggerivano di mettere le foglie ben lavate ed asciutte sott'olio e poi di utilizzarle alla bisogna,...
io non ho mai provato perchè personalmente non amo molto il basilico, ed in casa o lo congeliamo o facciamo come Mantovano...
x Candy e gli altri provate la stessa ricetta che scrivete anche con le foglie di sedano e e qualche rametto di dragoncello.. e molto deciso come sapere ma è buonissimo!!!!
mau

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16/06/2012, 16:52
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Iscritto il: 07/03/2012, 18:49
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grazie candy, e visto che mi è ricresciuto il dragoncello........

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16/06/2012, 19:04
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Formazione: diploma maestra d'asilo
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Non ci crederete ma oltre che con la rucola, io l'ho fatto anche con della cicorietta selvatica semplicemente perchè ne avevo raccolta tanta. Sono rimasta sorpresa dalla sua delicatezza.
Nunzia


10/10/2013, 22:27
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