Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/12/2024, 21:20




Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
conserve pesto 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
am tu lo pesti nel mortaio le paintine di basilico dopo che sono crssciute piu di 8folgie? per evitare quel glucoside cancerogeno?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


14/06/2012, 20:44
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/04/2012, 17:32
Messaggi: 996
Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
am tu lo pesti nel mortaio le paintine di basilico dopo che sono crssciute piu di 8folgie? per evitare quel glucoside cancerogeno?

guarda come viene fatto non lo so perche lo fa mia madre( io mangio solamente) però posso dirti che le piantine di basilico sono gia abbastanza grandi e piene di foglie..però se non riconrdo male l altro giorno mia madre lo ha frullato nel mixer..


14/06/2012, 21:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in sicilia nn ce anche quello con noci pistacchi eaglio?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


15/06/2012, 10:03
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 08/04/2012, 17:32
Messaggi: 996
Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
Rispondi citando
si ed è anche buono...ma io preferisco il classico...anche se tempo fà ho assagiato anche il pesto alla trapanese ed è davvero buono...ma non so la ricetta..


15/06/2012, 11:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Grinto, una volta in tv in effetti ho seguito un grande chef, credo sia il mio mito Gualtiero, ma non ne sono certa...comunque diceva che il pesto va fatto nel mortaio mettendo le foglie intere. Io però uso il mixer perchè voglio sminuzzare finemente le foglie e non smaciullarle e squagliarle tutte. La sola accortezza che uso è mettere il sale alla fine per evitare di far scurire le foglie.
Mi piace anche il pesto alla siciliana, con la ricotta. Formidabile!
Poi faccio un pesto speciale per le orecchiette: uso dei broccoli cotti al vapore che poi ripasso in padella con un trito molto abbondante di pistacchi, aglio, sale e peperoncino. Poi parmigiano e a tavola!

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


15/06/2012, 12:06
Profilo

Iscritto il: 08/04/2012, 17:32
Messaggi: 996
Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
Rispondi citando
CANDY solo a leggere le tue ricette tra poco ingrasso :D


15/06/2012, 12:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
da me sin usa farlo nel mixer : basilico, pecorino, grana,noci aglio e olio, sale....buonissimo....


grinto ke centr il glicoside?

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


15/06/2012, 16:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Gaetano se passi dalle nostre parti sappi che a casa nostra se magna sempre!
:lol: :lol: :lol:
Massimo ma tu nel pesto al basilico ci metti le noci? Devo provare! A me piace molto con i pinoli, il canonico pesto genovese al quale aggiungo qualche foglia di mentuccia.
Però con le noci faccio un pesto mixando con grana, gorgonzola dolce, prezzemolo, pepe verde, poco aglio e ci condisco i ravioli, quelli classici ricotta e spinaci o quelli all'ortica che sono i miei favoriti. ;)

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


15/06/2012, 17:37
Profilo

Iscritto il: 08/04/2012, 17:32
Messaggi: 996
Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
Rispondi citando
Candy ha scritto:
Gaetano se passi dalle nostre parti sappi che a casa nostra se magna sempre!
:lol: :lol: :lol:
Massimo ma tu nel pesto al basilico ci metti le noci? Devo provare! A me piace molto con i pinoli, il canonico pesto genovese al quale aggiungo qualche foglia di mentuccia.
Però con le noci faccio un pesto mixando con grana, gorgonzola dolce, prezzemolo, pepe verde, poco aglio e ci condisco i ravioli, quelli classici ricotta e spinaci o quelli all'ortica che sono i miei favoriti. ;)

se continui con queste ricette mi troverai davanti casa tua con un piatto :D :D quest'anno mi è preso la fissa del pesto.. :lol: :lol:


15/06/2012, 17:43
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68798
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho spostato la discussione qui, nella sezione Industria conserviera.
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


15/06/2012, 19:17
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy