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resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
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JeanGabin ha scritto: Il procedimento è il seguente:
Prepari le melanzane tagliate a julienne
Prepari una pentola con metà acqua, 1/4 vino bianco secco e 1/4 aceto, a piacimento dentro questa pentola puoi aggiungere foglie di alloro, grani di pepe rosso.... Quando bolle butti dentro le melanzane, quando inizia di nuovo a bollire aspetti tre minuti., spegni e scoli, adagi su un canovaccio ad asciugare le melanzane. Prepari i vasi, quando sono tiepide / fredde, adagi le melanzane, se vuoi anche qui puoi mettere qualche spezia a tuo piacimento, colmi con olio di oliva metti i tappi ma non chiudi i vasi. Il giorno dopo, che l'olio si è stabilizzato, guardi se devi colmare con altro olio e puoi chiudere ermeticamente.
Ciao Questo procedimento è un po' anomalo per i prodotti che dovrebbero perdere l'acqua di vegetazione come melanzane, zucchine ecc, sei sicuro di ciò?
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
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23/11/2014, 22:46 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
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Certo, lo abbiamo fatto per anni, lo faccio tuttora anche con i funghi, dove sono le controindicazioni? Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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23/11/2014, 23:51 |
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resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
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JeanGabin ha scritto: Certo, lo abbiamo fatto per anni, lo faccio tuttora anche con i funghi, dove sono le controindicazioni? Ciao Per l'esattezza non saprei ma è un procedimento che non avevo mai sentito anche perché so che il rischio botulino si accentua con il residuo di H2O per cui se si sorvola il drenaggio e addirittura si fa la bollitura in acqua .....non so!
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
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24/11/2014, 0:53 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
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resuscitatradizioni ha scritto: JeanGabin ha scritto: Certo, lo abbiamo fatto per anni, lo faccio tuttora anche con i funghi, dove sono le controindicazioni? Ciao Per l'esattezza non saprei ma è un procedimento che non avevo mai sentito anche perché so che il rischio botulino si accentua con il residuo di H2O per cui se si sorvola il drenaggio e addirittura si fa la bollitura in acqua .....non so! Leggi bene....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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24/11/2014, 19:35 |
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resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
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jean io leggo che fai scottare le melanzane in acqua aceto e vino e non leggo invece che li fai prima drenare col sale (anche perché a questo punto sarebbe inutile) e se anche poi li metti ad asciugare non penso che sia sufficiente. io questo procedimento lo uso per i carciofini e anche per i fagiolini ma sono prodotti che non assorbono mota acqua e che già di suo non contengono molti liquidi fisiologici. Comunque non voglio contestare il tuo operato ma se hai sempre fatto così e non hai mai avuto problemi significa che io mettendo le melanzane a drenare col sale ho sempre fatto un lavoro inutile
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
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24/11/2014, 20:03 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
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Le melanzane a drenare con il sale ce le metto se devo farci la Parmiggiana oppure altre ricette, non per conservarle, poi ripeto, in famiglia abbiamo sempre fatto in questo modo.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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24/11/2014, 23:39 |
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DavideG74
Iscritto il: 03/10/2014, 18:18 Messaggi: 59 Località: Pozzuoli/NA
Formazione: elementare/alimentari "forse"
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JeanGabin ha scritto: Il procedimento è il seguente:
Prepari le melanzane tagliate a julienne
Prepari una pentola con metà acqua, 1/4 vino bianco secco e 1/4 aceto, a piacimento dentro questa pentola puoi aggiungere foglie di alloro, grani di pepe rosso.... Quando bolle butti dentro le melanzane, quando inizia di nuovo a bollire aspetti tre minuti., spegni e scoli, adagi su un canovaccio ad asciugare le melanzane. Prepari i vasi, quando sono tiepide / fredde, adagi le melanzane, se vuoi anche qui puoi mettere qualche spezia a tuo piacimento, colmi con olio di oliva metti i tappi ma non chiudi i vasi. Il giorno dopo, che l'olio si è stabilizzato, guardi se devi colmare con altro olio e puoi chiudere ermeticamente.
Ciao Salve il procedimento non è difficile quindi ci provo posso aggiungere del peperoncino "piccante" ? poi la pentola di che dimensioni ? o forse è meglio 1/4 di vino ed aceto in quanta acqua Saluti
_________________ Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. George Bernard Shaw
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25/11/2014, 21:12 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
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Ciao,
no, non è consigliabile ridurre la quantità di vino e aceto, appunto per la conservazione nel tempo...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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25/11/2014, 21:51 |
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DavideG74
Iscritto il: 03/10/2014, 18:18 Messaggi: 59 Località: Pozzuoli/NA
Formazione: elementare/alimentari "forse"
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chiedo scusa di essermi spiegato male non intendo diminuire aceto o vino, le pentole sono di varie dimensioni giusto ? quindi quale pentola da riempire per metà cioè quanta acqua per 1/4 di vino e 1/4 di aceto. poi riguardo le spezie a piacere quindi aggiungo aglio,peperoncino e menta Saluti
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25/11/2014, 23:02 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29307 Località: Imperia
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Dipende da quante melanzane devi scottare... la grandezza della pentola....
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26/11/2014, 12:21 |
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