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Conserve di carne, è possibile farle in casa? 
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Iscritto il: 21/07/2010, 1:06
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Mi piacerebbe provare a fare anche qualche piatto di carne già pronta al consumo tipo spezzatino o carni varie, magari in umido, ma non so se poi sia possibile conservarla in barattoli di vetro (da uno a due porzioni) sterilizzandola con il metodo tradizionale della bollitura. Qualcuno di voi ha mai provato? Molto graditi tutti i suggerimenti in merito ed eventuali ricette.


11/09/2011, 19:25
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Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
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Estelle ha scritto:
Mi piacerebbe provare a fare anche qualche piatto di carne già pronta al consumo tipo spezzatino o carni varie, magari in umido, ma non so se poi sia possibile conservarla in barattoli di vetro (da uno a due porzioni) sterilizzandola con il metodo tradizionale della bollitura. Qualcuno di voi ha mai provato? Molto graditi tutti i suggerimenti in merito ed eventuali ricette.

io ho sterilizzato in barattoli il friggione di cipolla con pancetta...
si frigge la pancetta con un po d'olio poi si naggiunge la cipolla affettata fine e si fa rosolare dolcemente poi si mettono pomodori maturi passati e odori vari e si cuoce per 2 o 3 ore. si imbarattola e si sterilizza per un'ora ..

o lo spezzatino con verdure:
si sofriggono aglio cipolla sedano carota a parte si rosola lo spezzatino a cubetti piccoli.. poi si unisce e si mette passata di pomodoro paprica e peperoncino sale e pepe
si cuoce per un paio di ore poi si imbarattola e sterilizza per una ora.

questi li ho fatti anni addietro e si sono conservati per diversi mesi..
adesso preferisco la surgelazione ho due grandi freezer e ci sta tanta roba :D :D
cioa Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


13/09/2011, 0:25
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Io ho un congelatore piccolo che normalmente uso per le materie prime...poi pensavo ai barattoli anche per la facilità di consumo, lavoro spesso fuori casa e trovare un piatto che non occorre scongelare è molto pratico. Proverò con lo spezzatino, poi se ci sono altri suggerimenti ben vengano :)


13/09/2011, 21:16
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scongelare con il microonde è abbastanza rapido...a casa preferiamo congelare i patti già cotti per le emergenze..ciao

_________________
...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo...
che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...


13/09/2011, 21:21
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Salve,
Vi vorrei presentare le mie conserve di carne … conservate nello strutto … non strillate … lo so il colesterolo .. ma quanto sono buone!
Ed anche le salsicce nel olio


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29/03/2013, 13:09
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Carmen, noooo!!! Proprio oggi :? :? venerdì santo
tu mi tenti :twisted: :twisted:
Ho un paio di kg di salsicce che mi aspettano, anche se non sono sott'olio o sotto sugna, ma semplicemente sotto vuoto :(


Colesterolo?!!! Nooo :D :D :D
basta non esagerare... e abbandonare la vita sedentaria... ah povero me :shock: :shock:

Grazie per aver condiviso queste tue creazioni :D

ciao a tutti e buona pasqua
Michele


29/03/2013, 23:33
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Iscritto il: 11/10/2012, 22:45
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Estelle ha scritto:
Io ho un congelatore piccolo che normalmente uso per le materie prime...poi pensavo ai barattoli anche per la facilità di consumo, lavoro spesso fuori casa e trovare un piatto che non occorre scongelare è molto pratico. Proverò con lo spezzatino, poi se ci sono altri suggerimenti ben vengano :)

Ciao Estelle
io conservo il ragù invasettandolo ancora caldo in vasi tipo bormioli, segue sterilizzazione a vapore per circa 30' (pentolone con poca acqua sul fondo, catasta di vasi, coprire, 30' dallo sviluppo del vapore; puoi lascirli raffreddare nel pentolone, così eviti di scottarti nel toglierli).
Buon lavoro e buon consumo.
trentino


30/03/2013, 1:21
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Michele ... una abbraccio grande grande!
Buona Pasqua!


30/03/2013, 8:07
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Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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carmen ha scritto:
Michele ... una abbraccio grande grande!
Buona Pasqua!


Grazie Carmen, ciao


30/03/2013, 22:17
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