Estelle ha scritto:
Mi piacerebbe provare a fare anche qualche piatto di carne già pronta al consumo tipo spezzatino o carni varie, magari in umido, ma non so se poi sia possibile conservarla in barattoli di vetro (da uno a due porzioni) sterilizzandola con il metodo tradizionale della bollitura. Qualcuno di voi ha mai provato? Molto graditi tutti i suggerimenti in merito ed eventuali ricette.
io ho sterilizzato in barattoli il friggione di cipolla con pancetta...
si frigge la pancetta con un po d'olio poi si naggiunge la cipolla affettata fine e si fa rosolare dolcemente poi si mettono pomodori maturi passati e odori vari e si cuoce per 2 o 3 ore. si imbarattola e si sterilizza per un'ora ..
o lo spezzatino con verdure:
si sofriggono aglio cipolla sedano carota a parte si rosola lo spezzatino a cubetti piccoli.. poi si unisce e si mette passata di pomodoro paprica e peperoncino sale e pepe
si cuoce per un paio di ore poi si imbarattola e sterilizza per una ora.
questi li ho fatti anni addietro e si sono conservati per diversi mesi..
adesso preferisco la surgelazione ho due grandi freezer e ci sta tanta roba
cioa Nino