Località: Colline di Prato (fra Firenze e Pistoia)
Conserve con ingredienti insoliti
27/03/2014, 13:40
Buongiorno, volevo sapere se c'erano problemi nel conservare a lungo termine una salsa contenente alte dosi di latte/crema di cocco. Non ho visto a giro prodotti di questo tipo, e volevo sapere se c'era qualche rischio per la salute, o qualche accorgimento particolare da prendere durante la preparazione/sterilizzazione. Per lo stesso motivo (produzione di salse) volevo sapere se erano rischiosi: - Crema e "panna" di mandorle (mandorle frullate con acqua) - Frutta esotica (ananas, mango) e spezie tipo curry (anche se quest'ultime dubito che siano problemi).
Grazie infinite e scusate per la domanda forse stupida, ma con le conserve non si rischia e.. "meglio aver paura che buscarne"!
ciao laella90 sicuramente ci sono accorgimenti tecnologici per conservare questo tipo di prodotti, io non li conosco, ma al massimo inacidisce il latte. cmq non è che con la pastorizzazione si formano composti tossici!!!