Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

Conserve con ingredienti insoliti

27/03/2014, 13:40

Buongiorno,
volevo sapere se c'erano problemi nel conservare a lungo termine una salsa contenente alte dosi di latte/crema di cocco. Non ho visto a giro prodotti di questo tipo, e volevo sapere se c'era qualche rischio per la salute, o qualche accorgimento particolare da prendere durante la preparazione/sterilizzazione.
Per lo stesso motivo (produzione di salse) volevo sapere se erano rischiosi:
- Crema e "panna" di mandorle (mandorle frullate con acqua)
- Frutta esotica (ananas, mango) e spezie tipo curry (anche se quest'ultime dubito che siano problemi).

Grazie infinite e scusate per la domanda forse stupida, ma con le conserve non si rischia e.. "meglio aver paura che buscarne"!

Re: Conserve con ingredienti insoliti

06/04/2014, 22:43

ciao laella90
sicuramente ci sono accorgimenti tecnologici per conservare questo tipo di prodotti, io non li conosco, ma al massimo inacidisce il latte.
cmq non è che con la pastorizzazione si formano composti tossici!!!
Rispondi al messaggio