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Conserve con ingredienti insoliti
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laelia90
Iscritto il: 15/01/2012, 16:12 Messaggi: 81 Località: Colline di Prato (fra Firenze e Pistoia)
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Buongiorno, volevo sapere se c'erano problemi nel conservare a lungo termine una salsa contenente alte dosi di latte/crema di cocco. Non ho visto a giro prodotti di questo tipo, e volevo sapere se c'era qualche rischio per la salute, o qualche accorgimento particolare da prendere durante la preparazione/sterilizzazione. Per lo stesso motivo (produzione di salse) volevo sapere se erano rischiosi: - Crema e "panna" di mandorle (mandorle frullate con acqua) - Frutta esotica (ananas, mango) e spezie tipo curry (anche se quest'ultime dubito che siano problemi).
Grazie infinite e scusate per la domanda forse stupida, ma con le conserve non si rischia e.. "meglio aver paura che buscarne"!
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27/03/2014, 13:40 |
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miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
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ciao laella90 sicuramente ci sono accorgimenti tecnologici per conservare questo tipo di prodotti, io non li conosco, ma al massimo inacidisce il latte. cmq non è che con la pastorizzazione si formano composti tossici!!!
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06/04/2014, 22:43 |
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