Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

conservazione succo di canna da zucchero

25/09/2012, 13:01

Vivo in Malawi, in Africa Orientale, dove chiunque produce e consuma canna da zucchero, ma nessuno la spreme per ricavarne il succo.
Da una rapida ricerca in Internet, mi pare di capire che non il succo di canna da zucchero non è semplice da conservare, anche se alcune attività in India sembrano aver risolto i vari problemi e siano in grado di imbottigliare il succo e conservarlo per circa sei mesi a temperatura ambiente.
Qualcuno mi sa dare qualche lume a proposito di quali sono i reali problemi e come eventualmente superarli?
Grazie mille a un saluto a tutti.

Jacopo Arrigotti

Re: conservazione succo di canna da zucchero

25/09/2012, 20:14

Qui c'è la scheda della Canna da zucchero - Saccharum officinarum L.
http://www.agraria.org/coltivazionierba ... cchero.htm
ma non ci sono notizie riguardo alla conservazione del succo di canna.

Re: conservazione succo di canna da zucchero

27/09/2012, 20:45

chiaramente non sono una esperta in conservazione ma posso dire che potrebbe essere conservata pastorizzandola o sterilizzandola. riempi i barattoli e li fai bollire per 30 minuti come si fa con un normale succo di frutta. non ho idea di come possa essere il risultato.pero il succo di canna dovrebbe essere molto dolce quindi potrebbe essere anche raffinato, quasi disidratato e conservato come si fa con le marmellate.
Rispondi al messaggio