Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

conservazione marmellata

06/11/2020, 18:42

Buongiorno, ho fatto una marmellata di pere il 13 settembre 2020, un vasetto non aveva il sottovuoto, l ho aperto ieri e in effetti aveva muffa ma solo sulle parti non a contatto con la marmellata (tappo e superficie in vetro del vasetto appena sotto il tappo). Sulla marmellata non ho riscontrato nulla di strano, anzi, un ottimo profumo. Posso utilizzarla? C'è il rischio che sia contaminata? In due mesi potrebbero già essersi formate micotossine all'interno non visibili ad occhio nudo? Grazie in anticipo

Re: conservazione marmellata

08/11/2020, 10:42

Se hai aggiunto zucchero non ci sono problemi. Togli la muffa e consuma il tutto velocemente se non ha sapore acido.

Re: conservazione marmellata

08/11/2020, 12:00

Marco ha scritto:Se hai aggiunto zucchero non ci sono problemi. Togli la muffa e consuma il tutto velocemente se non ha sapore acido.


Grazie, ho fatto una crostata!
Rispondi al messaggio