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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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CONSERVAZIONE FAGIOLI SOTTO VETRO.

06/04/2014, 21:07

Buonasera a tutti; vorrei porvi una domanda a cui non riesco a darmi una risposta certa.
Volevo chiedervi, secondo voi è possibile (a raccolta di fagioli avvenuta in estate), cuocere i fagioli (borlotti o cannellini) in quantità di 5/6 chili, raffreddarli e metterli nei classici boccacci di vetro insieme al loro brodino (da 300/400 grammi), tapparli con tappo e conservarli????
Se è possibile, volevo sapere per quanto tempo si possono conservare e se ci sono accorgimenti particolari da seguire sia in fase di cottura che di conservazione.
Vi ringrazio anticipatamente per le risposte che vorrete darmi.
Un saluto.

Re: CONSERVAZIONE FAGIOLI SOTTO VETRO.

06/04/2014, 22:53

ciao giliberti,
perchè vuoi raffreddarli? Io li verserei caldi nei barattoli e sterilizzerei, così parti da una temperatura superiore e risparmi gas
ciao

Re: CONSERVAZIONE FAGIOLI SOTTO VETRO.

07/04/2014, 12:55

Grazie miche. Quindi fagioli bollenti con il loro brodino direttamente in Boccaccio e chiudo. Ma dopo essere stati chiusi devo bollire i boccacci oppure sto apposto per mesi??? Grazie.

Re: CONSERVAZIONE FAGIOLI SOTTO VETRO.

09/04/2014, 9:29

giliberti ha scritto:Grazie miche. Quindi fagioli bollenti con il loro brodino direttamente in Boccaccio e chiudo. Ma dopo essere stati chiusi devo bollire i boccacci oppure sto apposto per mesi??? Grazie.

meglio bollire... come per il concentrato di pomodoro!!
cmq io li consumerei entro l'anno, non si sa mai :)
ciao

Re: CONSERVAZIONE FAGIOLI SOTTO VETRO.

09/04/2014, 20:57

miche75 ha scritto:
giliberti ha scritto:Grazie miche. Quindi fagioli bollenti con il loro brodino direttamente in Boccaccio e chiudo. Ma dopo essere stati chiusi devo bollire i boccacci oppure sto apposto per mesi??? Grazie.

meglio bollire... come per il concentrato di pomodoro!!
cmq io li consumerei entro l'anno, non si sa mai :)
ciao



Grazie infinite Miche, infatti è mia intenzione conservarli da agosto/settembre fino massimo a maggio/giugno.
Ancora grazie.

Re: CONSERVAZIONE FAGIOLI SOTTO VETRO.

09/04/2014, 20:57

miche75 ha scritto:
giliberti ha scritto:Grazie miche. Quindi fagioli bollenti con il loro brodino direttamente in Boccaccio e chiudo. Ma dopo essere stati chiusi devo bollire i boccacci oppure sto apposto per mesi??? Grazie.

meglio bollire... come per il concentrato di pomodoro!!
cmq io li consumerei entro l'anno, non si sa mai :)
ciao



Grazie infinite Miche, infatti è mia intenzione conservarli da agosto/settembre fino massimo a maggio/giugno.
Ancora grazie.
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