Buonasera a tutti; vorrei porvi una domanda a cui non riesco a darmi una risposta certa. Volevo chiedervi, secondo voi è possibile (a raccolta di fagioli avvenuta in estate), cuocere i fagioli (borlotti o cannellini) in quantità di 5/6 chili, raffreddarli e metterli nei classici boccacci di vetro insieme al loro brodino (da 300/400 grammi), tapparli con tappo e conservarli???? Se è possibile, volevo sapere per quanto tempo si possono conservare e se ci sono accorgimenti particolari da seguire sia in fase di cottura che di conservazione. Vi ringrazio anticipatamente per le risposte che vorrete darmi. Un saluto.
ciao giliberti, perchè vuoi raffreddarli? Io li verserei caldi nei barattoli e sterilizzerei, così parti da una temperatura superiore e risparmi gas ciao
Grazie miche. Quindi fagioli bollenti con il loro brodino direttamente in Boccaccio e chiudo. Ma dopo essere stati chiusi devo bollire i boccacci oppure sto apposto per mesi??? Grazie.
giliberti ha scritto:Grazie miche. Quindi fagioli bollenti con il loro brodino direttamente in Boccaccio e chiudo. Ma dopo essere stati chiusi devo bollire i boccacci oppure sto apposto per mesi??? Grazie.
meglio bollire... come per il concentrato di pomodoro!! cmq io li consumerei entro l'anno, non si sa mai ciao
giliberti ha scritto:Grazie miche. Quindi fagioli bollenti con il loro brodino direttamente in Boccaccio e chiudo. Ma dopo essere stati chiusi devo bollire i boccacci oppure sto apposto per mesi??? Grazie.
meglio bollire... come per il concentrato di pomodoro!! cmq io li consumerei entro l'anno, non si sa mai ciao
Grazie infinite Miche, infatti è mia intenzione conservarli da agosto/settembre fino massimo a maggio/giugno. Ancora grazie.
giliberti ha scritto:Grazie miche. Quindi fagioli bollenti con il loro brodino direttamente in Boccaccio e chiudo. Ma dopo essere stati chiusi devo bollire i boccacci oppure sto apposto per mesi??? Grazie.
meglio bollire... come per il concentrato di pomodoro!! cmq io li consumerei entro l'anno, non si sa mai ciao
Grazie infinite Miche, infatti è mia intenzione conservarli da agosto/settembre fino massimo a maggio/giugno. Ancora grazie.