Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

conservazione delle castagne

21/10/2008, 8:58

ciao a tutti volevo un consiglio.
ho raccolto un po di castagne e volevo sapere se c'è un modo per poterle conservare il piu tempo possibile senza che marciscano. un altra cosa come si fanno le pastiglie, a dimenticavo quelli che vendono le castagne cotte, come fanno a farle diventare bianche e a farle sbucciare facilmente????
spero di non aver fatto troppe domande

Re: conservazione delle castagne

22/10/2008, 16:45

e come diceva sempre la famosa pubblicità "c'è qualcuno"....... :D

Re: conservazione delle castagne

23/10/2008, 11:33

a dimenticavo ho sentito dire che bisogna metterle immerse nell'acqua è vero?

castagne

24/10/2008, 23:51

Se in partenza sono sane non dovrebbero marcire.Per far staccare le bucce le tengono in acqua qlc giorno.Ho fatto anche io una prova.Mettendole in acqua quelle non sane vengono a galla e le altre staccano facilmente la pelle interna.
ciao

Re: conservazione delle castagne

30/12/2009, 18:20

noi dalle mie parti si mettono a bagno un paio di giorni, poi all'asciutto nelle cassette a seccare all'aperto al sole e vento e vedrai che per un bel po resistono. oppure, vecchio metodo contadino puoi fare una ricciaia, facendo un monticino o vari monticini con i ricci, coprendoli con le stesse foglie del castagno e lasciandoli lì, vedrai che anche dopo diverso tempo (mesi) se vai ad aprire le ricciaie le castagne si sgusciano benissimo e le trovi conservate.

ciao

Re: conservazione delle castagne

25/07/2010, 21:23

Mi spiace di darti troppo tardi la mia risposta (però in anticipo per quest'anno). Io abitando a Milano quando è periodo vado a fare la castagnata. Siccome non mi durano più di una settimana le cuocio tutte in una pentola forata e messa su un fuoco di legna, le sbuccio e una volta raffreddate faccio dei sacchetti di circa 1/2 kg e li metto nel congelatore. Quando mi va le tiro fuori e tolte dal saccetto le metto su un piatto a scongelare. E' una faticaccia prepararle all'inizio, ma basta solo un'ora che in estate mi mangio le castagne.

Ciao
Luca
Rispondi al messaggio