ciao a tutti volevo un consiglio. ho raccolto un po di castagne e volevo sapere se c'è un modo per poterle conservare il piu tempo possibile senza che marciscano. un altra cosa come si fanno le pastiglie, a dimenticavo quelli che vendono le castagne cotte, come fanno a farle diventare bianche e a farle sbucciare facilmente???? spero di non aver fatto troppe domande
Se in partenza sono sane non dovrebbero marcire.Per far staccare le bucce le tengono in acqua qlc giorno.Ho fatto anche io una prova.Mettendole in acqua quelle non sane vengono a galla e le altre staccano facilmente la pelle interna. ciao
noi dalle mie parti si mettono a bagno un paio di giorni, poi all'asciutto nelle cassette a seccare all'aperto al sole e vento e vedrai che per un bel po resistono. oppure, vecchio metodo contadino puoi fare una ricciaia, facendo un monticino o vari monticini con i ricci, coprendoli con le stesse foglie del castagno e lasciandoli lì, vedrai che anche dopo diverso tempo (mesi) se vai ad aprire le ricciaie le castagne si sgusciano benissimo e le trovi conservate.
Mi spiace di darti troppo tardi la mia risposta (però in anticipo per quest'anno). Io abitando a Milano quando è periodo vado a fare la castagnata. Siccome non mi durano più di una settimana le cuocio tutte in una pentola forata e messa su un fuoco di legna, le sbuccio e una volta raffreddate faccio dei sacchetti di circa 1/2 kg e li metto nel congelatore. Quando mi va le tiro fuori e tolte dal saccetto le metto su un piatto a scongelare. E' una faticaccia prepararle all'inizio, ma basta solo un'ora che in estate mi mangio le castagne.