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conservazione delle castagne
Autore |
Messaggio |
filippo81
Iscritto il: 11/09/2008, 11:52 Messaggi: 227 Località: San Cataldo (CL)
Formazione: liceo
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ciao a tutti volevo un consiglio. ho raccolto un po di castagne e volevo sapere se c'è un modo per poterle conservare il piu tempo possibile senza che marciscano. un altra cosa come si fanno le pastiglie, a dimenticavo quelli che vendono le castagne cotte, come fanno a farle diventare bianche e a farle sbucciare facilmente???? spero di non aver fatto troppe domande
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21/10/2008, 8:58 |
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filippo81
Iscritto il: 11/09/2008, 11:52 Messaggi: 227 Località: San Cataldo (CL)
Formazione: liceo
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e come diceva sempre la famosa pubblicità "c'è qualcuno".......
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22/10/2008, 16:45 |
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filippo81
Iscritto il: 11/09/2008, 11:52 Messaggi: 227 Località: San Cataldo (CL)
Formazione: liceo
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a dimenticavo ho sentito dire che bisogna metterle immerse nell'acqua è vero?
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23/10/2008, 11:33 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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Se in partenza sono sane non dovrebbero marcire.Per far staccare le bucce le tengono in acqua qlc giorno.Ho fatto anche io una prova.Mettendole in acqua quelle non sane vengono a galla e le altre staccano facilmente la pelle interna. ciao
_________________ I
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24/10/2008, 23:51 |
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laiman
Iscritto il: 22/12/2009, 10:21 Messaggi: 219
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noi dalle mie parti si mettono a bagno un paio di giorni, poi all'asciutto nelle cassette a seccare all'aperto al sole e vento e vedrai che per un bel po resistono. oppure, vecchio metodo contadino puoi fare una ricciaia, facendo un monticino o vari monticini con i ricci, coprendoli con le stesse foglie del castagno e lasciandoli lì, vedrai che anche dopo diverso tempo (mesi) se vai ad aprire le ricciaie le castagne si sgusciano benissimo e le trovi conservate.
ciao
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30/12/2009, 18:20 |
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lctluca
Iscritto il: 01/06/2010, 15:38 Messaggi: 62
Formazione: Perito industriale
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Mi spiace di darti troppo tardi la mia risposta (però in anticipo per quest'anno). Io abitando a Milano quando è periodo vado a fare la castagnata. Siccome non mi durano più di una settimana le cuocio tutte in una pentola forata e messa su un fuoco di legna, le sbuccio e una volta raffreddate faccio dei sacchetti di circa 1/2 kg e li metto nel congelatore. Quando mi va le tiro fuori e tolte dal saccetto le metto su un piatto a scongelare. E' una faticaccia prepararle all'inizio, ma basta solo un'ora che in estate mi mangio le castagne.
Ciao Luca
_________________ Il miglior modo di produrre energia è risparmiarla.
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25/07/2010, 21:23 |
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