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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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Conservazione al naturale

29/06/2013, 17:05

Salve a tutti! Vorrei sottoporvi un quesito. IN generale mi piace conservare le verdure al naturale con questo procedimento: cottura in acqua salata, invasettamento, sterilizzazione dei vasetti. Ho trovato in Internet delle ricette che saltano la prima fase, ossia mettono le verdure crude dei vasetti e poi sterilizzare il tutto a bagnomaria... Vorrei provare questo secondo metodo, qualcuno ne sa qualcosa? Avete consigli da darmi?? Grazie!!!

Re: Conservazione al naturale

30/06/2013, 8:53

ciao....io al contrario delle tecniche piu in uso...ho sempre fatto il passato di pomodoro a crudo... cioè dopo aver ottenuto il succo...viene imbottigliato a crudo....e poi bollito....e si è sempre mantenuto...per un anno e mezzo due anni...non ho mai messo sale....è davvero naturale al centoxcento......ho un amico che usa lo stesso procedimento per il succo d'arancia......spreme le arance imbottiglia e bolle......non so pero' se questa tecnica sia utlizzabile per le verdure in foglia

Re: Conservazione al naturale

30/06/2013, 13:35

Ciao, col pomoidoro anche io faccio così, però il mio dubbio è proprio quello sulle verdure... Ho risolto, per il momento facendo una cottura molto leggera, in questo caso si trattava di zucchine...

Re: Conservazione al naturale

30/06/2013, 18:32

guarda davvero non lo so con le verdure...se si tratta di fagioli,ceci credo non ci siano problemi....il porblema si pone con le foglie credo
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