Ciao a tutti vorrei sapere come posso conservare delle pesche bianche ,varietà abbastanza morbida. Lo so' che è difficile con questa qualità,ma ne ho tante e vorrei gustarmele anche verso natale. Grazie a chi sapra' aiutarmi!!!!!! Silvia
Come tutta la frutta si conserva bene al fresco e al buio. Però mi spiace, che io sappia la conservazione dipende dalla qualità, non dalla tecnica di magazzinaggio, che influisce al massimo di qualche giorno. Inoltre le pesche sono proprio fra i frutti che degenerano abbastanza in fretta...purtroppo...slurp!
Ciao Silvia, immagino volessi riferirti alla conservazione mediante trasformazione e non alla semplice consevazione del prodotto fresco in magazzino... o sbaglio?! Nel primo caso c'è poco da fare, se il frutto e morbido è difficile che sopporti i processi di trasformazione senza spappolarsi, ma magari c'è qualcuno che ha altre esperienze. Nel secondo caso non saprei!! Ciao Michele
io avevo molte nettarine, quelle più dure le ho tagliate a pezzetti e con un poco di zucchero e un pochino di spremuta di limone le ho invasate e fatte bollire per 15 minuti facendo pesche sciroppate, con quelle mature ho fatto della confettura.
la pesca purtroppo è una brutta bestia da conservare.